精华心目中的小学作文
图书馆是知识的海洋,我们这些读者就是大海中的一条条小鱼,在这浩瀚的知识海洋中遨游,领略这其中奇异的地方。
我心目中的图书馆就是高科技的图书馆,是快乐的图书馆。
现在的图书馆阅读条件十分不好,给读者带来了极大的不便。例如,一些读者阅读完书籍后随便乱放图书,使书籍杂乱无章,寻找起来很困难;甚至还有的读者不爱护图书,将图书弄得破烂不堪。
我心目中的图书馆与这是截然不同的,简直是一个天上,一个地下。图书馆里不会出现现在图书馆存在的一系列问题。
图书馆中没有管理员,只有一些机器人。当你需要寻找什么书籍时,你可以告诉它,他会很快地拿来你所需要的书籍,但你必须很有礼貌地同他说,否则,他就不会理你,更不会帮助你。要是你乱放书籍的话,它会立刻来到你面前,要求你把书籍放回原处。
图书馆中还存在一种消声空气,当你大声说话时,它会阻断声音的传播,图书馆中没有一点儿声音,这时,机器人就会过来让你不要大声喧哗。
图书馆中有许多座位,你可以舒服地坐在上面阅读,当你对书中的内容不理解时,你可以向旁边的机器人请教,它会耐心地为你讲解,直到你懂了为止。并且当你口渴时,你可以对机器人说,他会为你端上一杯可口的果汁,当然不要忘了礼貌地说声谢谢。
图书馆的环境十分好,图书馆四周都是绿色植物和鲜花,使图书馆有不断的新鲜空气。图书馆还有一种隐身的专门打扫卫生的机器人,当然,它不会和你碰在一起,这样一来,图书馆的卫生总是很好。
这就是我心目中的图书馆。虽然还没有这种图书馆,但我会为建造这样的图书馆而努力。