一只小鹿有次碰到树枝,结果一只眼被树枝戳瞎了,从此小鹿就只有一只眼睛了,由于缺少了一只眼睛,所以小鹿每次吃草的时候都显得格外小心。
这天她来到了海边,一边吃草一边用那只眼睛注意着四周,而瞎的眼镜则面相海边,就这样,小鹿吃饱了,而她也没有发现有什么危险,慢慢的她喜欢上了来这里吃草,当然她也养成了一个习惯。
她习惯用完好无损的那只眼睛看向陆地,而瞎的那只则看向海边,经过这么长时间,她相信海边一定没有什么危险,只要休息一下陆地这一边就可以了,而事情也向她想的那样,几次她都发现了危机,并及时的离开了,而危机往往就从陆地来得。
这天她像往常一样在吃草,而一个猎手从海上坐船而来,看到岸边不远处一只小鹿在吃草,好像没发现他的到来一样,猎手挽弓搭箭,一箭射了出去,小鹿中箭倒下了。
倒下的时候,小鹿说:这次的危险竟然从自己不会认为有的地方而来,我也没有躲过,都怪我太自信了。哎,天命啊。