我的小学作文400字
大科学家爱因斯坦曾说过一句话:“人生就像骑单车,想保持平衡,就要往前走。”
我们都知道,骑自行车时,只有不停往前骑,才能不摔倒。其实在学习中,在工作中也是如此,只有不断探索,不断进步,才能保持平衡,不摔倒在前往成功之门的道路上。
这句名言看上去很普通,可其中藏着十分深奥的道理。说这句话的人---爱因斯坦,他就有一颗不断探索的心,他付出了比常人多几倍的努力,他写了《广义相对论》和《狭义相对论》,得出了“E=mc2”这个最伟大的公式,可他还是在探索,最后终于骑着这辆单车,走向了成功,成为举世闻名的科学家。
还有很多人,自以为自己有已经掌握的这些知识就够了,从而摔倒在了成功的大道上,与成功说再见了。而当他真的想爬起来,继续骑时,他失去的,就太多了。
事实上,摔倒了并不要紧,重要的是你是怎么摔倒的,你又是怎么对待这次摔倒的。一旦摔倒,就要快速爬起来。有人认为失败就是摔倒,但我认为,失败只不过是选错了一把打开成功之门的钥匙。