我的老师小学作文300字
那是开学后的第一堂课,我坐在椅子上等待老师的到来。我正想着新老师会是什么样子,突然,一位年轻漂亮的女老师走进我们的教室,笑眯眯地对我们说:大家好!我是你们新的语文老师,以后,你们的语文课就由我上了,我姓龚,大家就叫我龚老师吧。
龚老师扎着乌黑发亮的短发;眉毛又细又弯,像两片柳叶贴在额上;长长的睫毛下有一双炯炯有神的眼睛。
这个老师非常有责任心。有一次,我们听写生字,有几个同学要重新听写,可是已经放学了,老师叫那几个同学留下来,其他同学已经回家了,龚老师对那几个同学说:老师叫你们留下来,不是不让你们回家,是要给你们重新听写,如果叫你们回家了,这段知识就没有学到了,俗话说天才在于勤奋,知识在于积累啊!这时,已经放学30分钟了,老师才给他们听写完,这才让他们回家,自己也托着疲惫的身子回家了。
龚老师可真是个好老师啊!我们一定不能辜负老师对我们所付出的心血和汗水,现在要努力学习,将来干出一番事业,报效祖国,报答父母,感谢老师。