小黄来到山坡上吃草,哇,这儿草绿油油 的,那么嫩,看来我能饱餐一顿了!。小黄心里暗暗高兴。小黄心情变得很好。大开胃口,大口大口地吃了起来。小黄高兴地说:“太好吃了以后我都到这里来吃!”
这时邻居小花来了,小花也喜欢吃这儿的草,他们俩就争吃起来。小黄说:“我先发现这里的,应该我吃”。小花说:“这儿前几天我就在这吃,我也可以吃”。他们你一言,我一语,谁都是不让谁。
就在这时,一只大灰狼来了解,它想:“我等一会儿,先把那这大黄牛先吃了,然后,再把大奶牛抓起来,让奶牛生小牛,这样不是一举两得吗?”大灰狼一蹿到它们面前猛得补过去。吓得小黄和小花呆呆地看着大灰狼。小黄说:“我们一起打跑大灰狼。”
小黄和小花齐心协力,打败了大灰狼。它们还成了好朋友呢?