读书是我快乐读书使人头脑充实,读书能使一个行为粗俗的人变得文雅,读书能使一个性格脆弱的人变得坚强。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”记得在三年级的时候,爸爸给我买了本《安徒生童话全集》,我十分高兴,捧起书就看起来,那时我读的很很快,囫囵吞枣,大有“好书不求甚解”的味道。在四年级爸爸又买了一本《考试作文范本》。我开始学会边看边划好段,我也常借同学的书看,也办了南京图书馆的借书证,和书交上朋友,我觉得自己空荡的脑袋日益充实起来。书可以带我们穿越时空,使我能通古晓今,畅游未知世界,使我了解大千世界的奥秘。读了很多书后,我明白了好好读书,好好学习,就能成为知识渊博的人,是书让我插上理想的翅膀。