星期天,我写完作业在家里无所事事,就想起劳动老师让我们做一个沙包。接着,我就叫好朋友琳琳来,一起准备做沙包。
我找来了花布头、线、沙粒、剪刀和针。但是,我左想想右想想,就是想不出怎么做。灵机一动,拿出《劳动》课本,找到做沙包的一节。
第一步是修整布块,第二步要正面对折缝合成布袋状,可是,我不会缝东西呀!琳琳说:“该我张大裁缝上场了!”琳琳左缝缝右缝缝,三下两下就把布袋缝好了。第三步要将小布袋里外对翻,装适量沙粒。我问琳琳:“什么是适量呀?”琳琳觉得我这个问题挺有趣,像平时一样,口中喃喃作词,说:“就是即不多也不少的意思。”我就按她说的装了多半袋沙粒。第四步是缝合袋口,琳琳说:“还是我来吧!”一分钟过去了,终于把沙包做好了。不过此时,我和琳琳都已经累得满头大汗了。
看来,做什么事情都不是一帆风顺的。