音乐小学作文
我们每个人都有一个愿望,我也不例外,今天我就把我的愿望给大家讲一讲吧!
我的愿望是成为一名音乐家。在我五岁那年,从电视里听了一位音乐家讲述如何使人快乐的故事,故事大概的意思是讲这位音乐家在不开心时就用音乐来调解不愉快,采取拉琴的方式来抒发自己的情感,他演绎优美绝伦的小提琴还为许多不开心的朋友解除了忧愁,这些都给我留下了非常深刻的烙印,从此在我的心里就有了成为音乐家的愿望。我现在正在学习小提琴,练琴的确是一门又苦又累但也能为你带来快乐的事情,我的老师说:“如果你能学好小提琴,那么你的学习成绩也一定差不了。”
所以我暗下决心,一定要努力的学琴,把练琴与学习结合起来,在苦中寻找快乐,让我的学习成绩和提琴技术都有飞跃的进步。我一定要像贝多芬,帕格尼尼那样,让我的未来变的更加完美,更加灿烂!我多么希望自己能够成为父母和老师的骄傲。假如我真的成为了一名优秀的音乐家,我会让人们更加开心,让自己更加开心,会让世界变的活跃。
这就是我的愿望,我希望这能是我的未来,我将为我的理想而努力。
音乐小学作文5
阳春三月梨花开,莺歌燕舞蜜蜂来。春天是一个生机勃勃的季节,春回大地,花红柳绿,鸟语花香。
沉睡了一冬天的小动物们早就等的不耐烦了,很想出来锻炼锻炼自己的身体,为了春天的到来,它们要举行一场关于春天的音乐会。这一天,云淡风轻,风和日丽,由熊猫带队坐车来到邯郸县一中东边的梨园里。这里的梨花盛开,好像仙境一般,它们摆好了各种乐器,熊猫是总指挥,由山羊唱歌,小马敲鼓,小猫弹琴,大象吹笛子,青蛇伴舞。就这样,一场别开生面的音乐会就开始了。这时,阳光更明媚了,花儿更鲜艳了,动物们的舞姿也更动人了。不知不觉,音乐会就进行了一大半。最后,它们一起
合唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在洁白的梨
花里,也在小动物的歌声里。”