音乐小学作文
今天,爸爸妈妈领着我来到了齐齐哈尔市电业文化宫,参加我们天骄钢琴学校在那里举办的新春钢琴音乐会。
晚上六点整,伴随着音乐声音的响起,主持人大大方方的走上了舞台,宣布20xx年天骄钢琴学校新春音乐会正式开始。本次钢琴音乐会的表演以老师表演为主。第四位出场的是教我的钢琴老师姬老师,她穿着淡绿色的纱裙,头上戴着闪闪发光的头饰,真像一位美丽、漂亮的公主。姬老师弹的曲目是《肖邦钢琴曲》,姬老师弹得美妙动听,这时我心里暗暗下了决心,在以后的钢琴学习中要虚心向姬老师学习,加强手指力度的练习,加强乐理知识的学习。
音乐会上,老师们先后演奏了巴赫的'《前奏曲与赋格》,贝多芬的奏鸣曲《悲怆》三乐章、《月光》,肖邦的“即兴幻想曲”和海顿的“回旋曲”等20余个钢琴曲目。老师们的精彩演奏,赢得了台下观众的阵阵掌声,现场沉浸在悠扬美妙的乐曲声中。
通过参加这次音乐会,我知道了要想学好弹钢琴,就要刻苦练习,要有不怕累的精神,这时我想起了古人给我们留下的那句话:“世上无难事,只要肯登攀”。