音乐小学作文
xx月xx日的晚上,妈妈说要带我去淮河文化广场看喷泉。我非常激动,终于有机会看看这亚洲第二大喷泉了!
8点左右,“哗”!的一声,打破了沉静的广场气氛。喷泉喷出来了!广场内充满了快乐和国庆激情的音乐,池子里闪烁着五彩斑斓的灯光,有红黄绿蓝四种颜色,照得池子里五彩缤纷。喷泉随着音乐的节奏起伏不定,当高音时,最中间的喷泉就喷射出一股十多米高的水柱,来表现音乐的欢快。有的喷泉像一扇大门,被灯光照成了红色,像是等人从它上面走过。有的喷泉像仙女身上的绸,来回摆动。被灯光照成绿色,给人一种柔和的感觉。
音乐停了,过了一会儿,第二支乐曲开始了,这是一曲《大海啊,故乡》很优雅,喷泉随着音乐,也放慢了节奏。放出来的是中等的喷泉,橘色的水柱冲向夜空,又化成颗颗小珍珠落下,黄色的灯照得喷泉是向外的,像一座座小山若隐若现。音乐又回到欢快的曲调,喷泉又回到起伏的状态,又是一股更高的水柱,犹如火箭发射一样直入云霄,我的眼睛应接不暇。突然,水柱又落了下来,水珠散落在人们的身上。
音乐喷泉结束了,虽然人们身上有些湿了,但心里还是很快乐的,下次,我一定还要来看这美丽的音乐喷泉!