音乐小学作文
期中考试前的副课几乎都被老师占用用来复习了。不过今天的音乐课因为考试结束,又正常上了。
音乐课上,同学们一个个显得无所事事,有的在写着作业,但看那表情都不像在写作业,而像在做苦力;有的在和别人聊天;还有的在发呆......就在这时,音乐老师给我们放了一首全班同学都喜欢的《生僻字》。
“......沆瀣一气......”这音乐真是挺好听的,大家都沉浸在这节奏当中,但班上最有名的“舞魂”觉得有点无聊,就想给大家跳一段街舞,见老师和同学们都没意见,他就开心地站到了讲台上。
伴随着音乐的节奏,“舞魂”就跳起了“传说中”的街舞,时而倒地旋转,时而两脚来回轮换迈着交叉步,跳得挺精彩的,引发了大家阵阵喝彩。
重要的不是这,而是接下来的事情。
班上的“歌魂”的“歌瘾”也发作了。接连唱了许多不知名的、就连“歌魂”自己也不知道叫什么名字的歌曲。就在这时,我们每个人的手、耳朵、嗓子三兄弟都开始抗议了——手拍红了,耳朵快聋了,嗓子也都快哑了。
忽然,夺命的下课铃声很煞风景地响了起来,大家一个个意犹未尽,真希望下次的音乐课比这次还过瘾。