我的小学作文
在我的心目中,最敬佩的人时是交警叔叔、阿姨。
今年夏天,天气非常炎热。气温大多数在37度以上,有的时候还能接近40度呢!
有一天,我和爸爸去姑姑家里吃饭。我们一从空调屋里出来,就觉得一股股热气向我扑来,就像来到了大火炉里。这时,我来到了十字路口等红灯,看到交警叔叔穿着统一的制服和黑皮鞋,戴着帽子和白手套,站姿像一颗挺拔的松树,看起来英姿飒爽。他不停地挥动着手臂指挥交通,一会儿向左转,一会儿又向右转。我才在路口等了40多秒钟,已经出了满头大汗,真想回家赶快吹空调啊!可是看看交警叔叔,他还在烈日下指挥着交通,没有擦一次汗。
我知道,叔叔是为了千千万万行人的安全才不怕苦不怕累的。我真敬佩他为了人民无私奉献的精神!