我的小学作文
在童年的糖罐中,有许多五彩糖果。每一颗,都代表着童年那傻傻、天真的我。今天,我开启了这装满了宝藏的糖罐,轻轻地抓了一颗放在口中。淡淡的果香在口中弥漫开来,成为我儿时的回忆。
一想到我四岁那年的事,我就憋不住笑。
那是一个秋日悠闲的午后,爸爸在大柳树下支起一张小桌子,架起一把小椅子。并在桌上放一个透明的杯子,满满的倒上一杯洋河大曲。由于用力过猛,酒溢了出来,流到了桌子上。爸爸不管三七二十一,连忙把桌上的酒“哧溜”一声吸到嘴里,还咂咂嘴,说:“真香!”
我一直趴在窗台上盯着爸爸的一举一动,看到爸爸喝酒那快乐的样子,心想:这“洋河大曲”应该比妈妈给我的果汁好喝吧!一转眼,发现玻璃杯上有两个字——酒杯。原来这是酒呀。于是,我问爸爸:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸说:“当然了,酒是天河水,喝了长智慧!”我似懂非懂地点了点头。
于是,我蹑手蹑脚地到了桌子旁。望了望四周没有人,才拿起杯子仰头咕咚咕咚地一饮而尽。顿时,我的嗓子火辣辣的,脸也有些发热。怎么跟爸爸说的不一样?我满心疑惑。
爸爸端着一盘白糖拌西红柿出来了。他乐滋滋地抓起一片西红柿,拿起杯子准备喝酒时,却发现酒杯是空的。爸爸脸上露出疑惑的神情,说:“还没喝呢,怎么就没有了?”他连忙倒上了酒,又回去端菜了。趁爸爸回屋的功夫,我急忙跑过去,拿起西红柿就往嘴里塞,吃的真痛快!
我本想直接跑回屋,可没走几步,我的身子就晃晃悠悠的……眼前的东西好像都倒了……大地好像倾斜了……脚下好像踩着棉花,走不动……站……不稳……
等我睁开眼时,爸爸妈妈笑吟吟地望着我。爸爸问我:“酒好喝吗?”我生气地说:“一点儿也不好喝,我再也不喝了!”爸爸妈妈大笑起来,直说我是个傻丫头。
这一颗粉红的糖果,塞满了我的童真童趣,每时每刻,我都会慢慢地享受这淡淡的果香,让这果香,永远留在我的心中。