书是人一生中最重要的伙伴,我们的一生永远离不开书,从中汲取无尽的知识和乐趣。
记得有一次,我考试考了满分,妈妈为了奖励我,同意给我买一样东西。走在大街上,妈妈问我“佳佳,你这次考试考得好,你想要什么东西,是书还是你最喜爱的雪糕?”听见有我喜欢的雪糕,我想选了,可是书我也很喜欢。想了一会儿,我脱口而出:“书,书,我选书!”
买完书回家的时候,已经是傍晚了。饭桌上我飞快的吃完饭,马上跑上来楼回房间,如一匹饿狼贪婪的看了起来。看得我忘了时间,“咚,咚,咚。”敲门声把我拉回来了现实世界,“很晚啦,快关灯睡觉。”妈妈叫着,我关上灯,可满脑子还是书中那精彩的内容。等了一会我终于忍不住了,我偷偷摸摸的打开门,看见爸爸妈妈房间的灯已经关了,我长吁一口气,马上拿出书,打开手电筒在被窝里看了起来。等把书看完,天已经微微亮了,我马上把书放回书柜,假装睡了起来。直到妈妈叫我起床,我才假装醒过来。
我已经在那书香中深深的扎下了根,那书的种子啊,正在一点一点的发芽。