你们去过福建武平的梁野山吗?今天大伯和大伯母开车带我们去梁野山,开车绕着盘山的公路上了很久的山坡,终于来到梁野山脚下。
在山脚下住了好多人家,是一个小村庄,他们在自己的家里开餐厅。有稻田、有大南瓜、西瓜、豆角、玉米、烟叶、蜜蜂,还有走地鸡,还有很多鸭子在水边乘凉。
我们穿过树林里的小路,一走进小路感觉凉凉的,很多树挡住了太阳,山里的水很干净,冰凉凉的。然后,我们就来到了瀑布下面,我们把最高的叫一级瀑布,往下是二三四级瀑布,这个瀑布的水源在梁野山顶上,一直往山脚下流,所以,从山顶到山脚便有很多瀑布,景色很美!很可惜,我只爬到第二个瀑布,没能爬到山顶。
大伯说梁野山海拔高度有1500多米,远远看去,梁野山顶没有树木,有一座石山,满姑说山顶上有一块大石头只有一点点粘住山上,但它不会被风吹下来,就像金鸡独立,我要向它学习它的神功。
我在瀑布下玩水,好凉爽呀!我都很想游泳,我看见有几个大哥哥在瀑布下冲浪,我都很想冲,可是,妈妈不同意。
在回来的树林小路上,我们看到了一条小蛇,把妈妈吓坏了。我们还在菜园上抓了一只蚱蜢。
后来,我们在山脚下的餐厅吃饭,然后,我们就回家了。