世上好吃的饺子数不胜数,但我只衷于妈妈的饺子。
小时候,妈妈每个星期都会给我做上一顿香喷喷的肉饺子给我享用。把饺子卷成一个看似三角形的样子,是我觉得包饺子时最经典的一个动作。
看着妈妈在厨房里手舞足蹈的包饺子,我都会有一种冲动:冲进厨房、洗手,拿起饺皮开始包,但是每次我都不能如愿,还没来的急洗手,妈妈就用她那满是白面的手,往我鼻子里上一刮,说:“去外面等着去,马上就弄好了。”没有办法我只有带着冲动后的沮丧走出厨房。
可是我怎么可能服输呢?嗯,坐在椅子上,偷师学艺吧。注视着妈妈,小心翼翼地把肉馅在饺皮里,再弄一点水连饺皮边缘,一卷就成了一个好看的小三角形,这还没煮熟的饺子都让我垂涎三尺,那煮过的饺子不就更让我狼吞虎咽了。
不过一会儿,一股沁人心脾的香味溶入了我心底。我扭头一看,一盘饺子闯入了我的视线。我的第一反应:拿起筷子、张开血盆大口,吃了饺子以后,我最想说的一句话:吃了妈妈做的饺子的人,真是赚了。而我就是其中的一个幸运者。
妈妈每次包都是爱心十足,我每次吃都是津津有味。
妈妈包的饺子,诠释了妈妈时你的爱,所以我希望每个人都能够细细品尝妈妈的饺子。