文明小学作文
文明,是我们中国人民甚至全世界的美德,可是,有的人却偏偏让我们的美德变成了丑德。这一天,我和妈妈骑车去公园玩。明明是阳光明媚的一天,我却觉得我们骑车进了公园,在公园的某一棵大树下乘凉,突然,我看到了愤怒的一幕:有三个二三年级的小朋友正在一边的花丛中玩,他们在花丛中随意的踩来跑去,还不停的摘那一些开的正鲜艳的花。
这时,吹来一阵清风,一朵娇嫩的花儿,凄凄惨惨的飘过我的脸庞,落到了地上。我看着这朵曾经美丽绽放过的花,不由地感受到了一种从心底涌出的悲伤。我带着愤怒走过去,大声的对那几个小朋友说:“你们难道不知道乱摘花朵是不对的吗?你们看看这些美丽娇嫩的花朵,渡被你们弄成什么样了!”“切,有什么大不了!不就是几朵花吗,关你屁事!”其中一个小孩理直气壮地说。“就是,关你屁事!”另外几个小孩也跟着附和。我抑制着心里的怒火,再次对他们说:“你们为什么要这样做?难道你们没有听到这些花朵的哭泣声吗?”“切,有什么大不了。我们走,别在你这神经病呐!”说完,这几个可恶的孩子就一起跑的无影无踪了。我看着他们消失的拐弯处,再看看眼前被摧残的花丛,再次感受到了心里涌上来的悲伤和愤怒……