小学六年级稻草人续写作文
灿烂的阳光照耀着大地,成群的鹅整齐地向南飞去,空空气中弥漫着丰收的气息。村子里的人们正忙着收获一年辛勤工作的成果。这是一年中最快乐的季节——金秋。
老妇人也跑过去看看她辛辛苦苦做的米饭怎么样了。稻草人看到主人的身影颤抖着走向田野时,感觉自己像被刀子割伤了一样。唉,可怜的主人,她一年的辛苦工作都白费了。稻草人低下了头,不忍再看到他悲伤的脸。
老妇人慢慢走进她的田里,但突然她看到她所有的米都是光秃秃的。她不敢相信这一切都是真的。老太太蹲得太仔细了,盯着她模糊的眼睛。当她看到光秃秃的稻杆上爬满虫子的痕迹时,眼泪开始流了出来。唉,可恶的小蛾子,我已经等了一年大丰收了,但是你把我所有的米都吃光了,让我什么也没吃。我应该如何度过这个冬天?老妇人伤心欲绝,放声大哭。
然而,没有出路。这位老太太是个善良的人。几年前,她收养了一个养子。这孩子非常聪明。为了谋生,他把家里唯一的老牛拉到街上卖掉了。他买了一些食物来帮助老人度过难关。他还用剩下的钱买了一些好的小麦种子。他帮助老太太清理田地,种植新买的小麦,扎好稻草人的根,每天到田里仔细检查前后,即使没有留下一片叶子。有一次,小主人有事要做,没有到田里来。几只小蛾子利用这个机会在一片绿叶上产卵。稻草人及时找到了他们。他绝望地摇着扇子,心想,这次,我一定不能让你的小蛾子再骚扰我主人的田地了。虽然你的小蛾子很聪明,但我的稻草人也不是素食者。稻草人自言自语,使劲扇着扇子。蛾子受不了了,扇动翅膀,无助地飞走了。
稻草人松了一口气,心想:他终于赶走了敌人,但是看到小蛾子飞到其他麦田产卵,他很难过。第二天早上,稻草人看到一群人聚集在远处,说着很多话,好像他们在买东西。稻草人聚精会神地听。原来有人在卖杀虫剂,并在昆虫滋生的叶子上喷洒了一点。嗯,这真是个好办法。我必须马上告诉小主人。
中午,小主人又去了田野。农药买主还在那里,但是离田地太远了,小主人看不见。为了让小主人买杀虫剂,稻草人绝望地扇向右边,提醒主人。聪明的小主人听到了扇子的焦急声音,向右边看去。他隐约看见一个人影。他也紧皱眉头看着稻草人,跑到了另一边。过了一会儿,小主人兴奋地拿着瓶子跑向稻草人。当他来到稻草人面前时,他发现那是杀虫剂。小主人拿了杀虫剂,在叶子上喷洒了一些虫子,虫子和它们的蛋就死了。小主人每天都来地里照看麦田。小麦长势良好。第二年,在收获季节,老太太的小麦已经吃饱了。她站在田野里,看着金黄色的小麦,开心地笑了。
稻草人看着他愁眉苦脸的主人久违的笑脸,他的心比吃蜂蜜还甜。