今天阳光明媚,我们《今日建德》小记者团要去建德农夫山泉厂区参观呢!
一来到厂区,我就被天然水生产工艺视频吸引了,它讲述了农夫山泉的水是怎么生产的。
我们来到了生产线,“哇!太壮观了!”只见一瓶又一瓶水像一个个孩子在奔跑,它们挨挨挤挤的靠在一起,还拼命向前奔跑。导游阿姨告诉我们,农夫山泉的生产线一小时可以生产72000瓶矿泉水呢!“哇!这是为什么呢?”因为有两大法宝,1:72000水线吹连灌设备。是世界上速度最快最先进的吹灌设备,整个灌装过程在百级正压罩内进行,以确保水质优良。2:72000水线包装线配置了两太性能稳定容易操作的贴标机,每分钟可以贴120包………
我们来到了农夫山泉的仓库,导游阿姨告诉我们,农夫山泉的产品需要在仓库中存放7天才发货,因为产品还要进行检测、留样和查看产品内是否含有微生物。农夫山泉还有自己的铁路专线,农夫山泉百分之八十的产品靠专线输送到各个超市商店。
最后我们来到了培训室,讲解员问了一些问题,如“农夫山泉八大水源地在那里?水中含有那些矿物质……”她还和我们做了一些实验。通过培训,我知道了很多知识。
这次参观农夫山泉厂区真是收获多多!