我爱我的故乡,今天,我想在和我的故乡“妈妈”握个手,探索她身上的物种。我和同学张若晨来到了我们故乡的山。就这样,这次的探索之旅就开始了。
走进山中弯弯的小路,一簇紫红色的小果子映入了我的眼帘。我欣喜地摘下两簇,还递了一簇给张若晨,看着手中的小果子一颗颗掉落在地,我不禁心生怜爱。把他插在了泥土里,张若晨则欣喜若狂的拿着那簇果子拍起了照片,旅程还在继续,我和她又来到四周围满茶树的小土坡,坡上还带着点宝石兰,我就和张若晨在她妈妈的帮助下又拍了几张合影。我们又迈着有力的步伐向上前进,两三根麦穗在半红半绿的花草丛中伸了出来,好像代表花草欢迎我们呢!仔细看,那丛花草中隐约中还夹杂着火红的枫叶呢!一棵奇怪又好玩的爱心形树吸引了我和张若晨的目光。我们兴高采烈地议论着这棵树,而张若晨妈妈却在一旁好奇的拍照,研究。我们还在一路上看到了各式各样的花朵小草,还和竹林合了影。时间过得很快,我和张若晨只能依依不舍地告别故乡“妈妈’.
在这次活动中,我不紧了解了家乡,还了解了大自然,这次探索对我真是受益匪浅。