我发现了什么小学作文
我发现爸爸戒烟了
爸爸爱抽烟。回到家,第一件事不是坐下来喝杯茶,而是抽烟;洗完澡第一件事,不是穿衣服,而是抽烟。早上抽,中午抽,晚上抽,就连睡觉的时候都要抽烟。爸爸整天烟不离手,口袋里放一包,手上拿一包,嘴里还叼一根。整天“腾云驾雾”的,都快变成一个名副其实的“烟鬼”了。
可是最近,我发现爸爸变了,变得不爱抽烟了,变得喜欢吃口香糖了。我疑惑不解地跑去问爸爸:“爸爸,你为什么现在很少抽烟了呢?”爸爸听了我说的话,脸立刻涨成了一个熟透的红苹果,他不好意思地说:“我听说吸烟有害健康,所以就不敢抽了。”我听了一头雾水,就像丈二和尚——摸不着头脑,心想:抽烟有什么危害呢?
我绞尽脑汁也想不出,最后只能问电脑了。电脑说吸烟不仅是肺癌的重要致病因素之一,还会导致冠心病、高血压病、脑血管病、肺气肿和慢性气道阻塞、返流性食管炎,吸烟还有害大脑健康,会增加白内障发病率……我不禁倒吸了一口凉气,没想到吸烟对健康的影响这么大啊!
以后每次看见爸爸要去抽烟,我都会义正严词地站出来:“爸爸,不要抽烟,要戒烟。”最后,爸爸终于把烟戒了。
爸爸终于抹去了“烟鬼”这个称号,我爱爸爸。