我发现了什么小学作文
人的心中有一种力量叫诚实,如果一个人没有了诚实就会使人讨厌,我经历过了这样的一件事情。
炎热的夏天我很口渴,口袋有十块钱便跑去小卖部去买一条冰淇淋吃了以后便拿出钱来分配起来这时发现多了两块钱心想这个月的零花钱快没了,何况我是他的‘老客户’了就拿两块钱和零用钱合起来,过了一阵子便会了家。
回到家中我的心慌的心怕铺主知道了,老爸叫我没听见,老爸见我魂不收舍便说:“小康啊你干什么了我叫你为什么不应我啊。”这时我只好一五一十的出来了,老爸说:“做人要诚实要讲信用。”我低下了错误的头我说:“老爸我就去把钱还给人家。”说完便跑去小卖铺到了那我鼓起勇气把钱还给店主说:“叔叔您找多了两块钱。”叔叔说:“好孩子,你的诚实让我佩服。”
一个人不仅要有诚实而且要有一颗善良纯洁的心灵,我终于发现了诚实的可贵。