我发现了什么小学作文
我发现了甲虫会装死
最近,我偶然发现了一个小秘密:甲虫居然会装死。
星期天下午,我兴致勃勃地在外面玩,路过一棵大树时,发现了一只硕大的甲虫在地上不停地挥舞着六条腿,似手想抓住什么,又好像在喊:“救命呀!”我走过去,俯下身来,用小树枝碰了一下甲虫,那甲虫竞然不动了。我奇怪地说:“太奇怪了,怎么一碰就不动了呢?”就用手拿起甲虫,又把甲虫在手中甩了几圈,甲虫还是没动静。我失望地说:“原来是只死甲虫,不好玩”。说完我就走了,我刚走几步,回过头望了望甲虫,令人吃惊的一幕发生了:那只甲虫又活了过来,它飞快地向前爬去,像是在逃命。我心里十分惊讶,可当我再次靠近时,甲虫又一动不动了,气得我火冒三丈,咬牙切齿。
我急忙跑回家问爸爸:“爸爸,为什么甲虫会装死?”爸爸摸着我的头说:“想知道为什么就自己找资料,不要当伸手族!”我听了,立刻上网找答案。原来甲虫装死是为了迷惑敌人,让敌人误以为自己死了,从而保护自己的生命。我这才恍然大悟。
在日常生活中,只要你有一颗善于观察的心,就能发现大自然中的许多奥秘。