东北季风增强,带来了阵阵的细雨,也带来了阵阵的寒意,妈妈花了好多时间,把轻薄的衣服整理打包,并拿出许多厚重的冬衣,在我们身上比了比,摇摇头、微笑着说:“哇!你们又长高了许多,很多衣服都穿不下了。”我跟弟弟哈哈笑的跳着、叫着:“YA!我们又可以买新衣服了。”我们把不能穿的衣服打包、回收,送给需要的人,希望能带给他们一点点温暖。
寒风吹起,细雨纷纷,阵阵寒意从脚底涌上,不觉得起个哆嗦,这样的冬天最适合泡个热水澡,我最喜欢爸爸在浴缸里放满满的热水,并放进许多可爱的玩具,让我和弟弟在里面尽情的玩乐。但我更希望能有一个超大的浴缸,能容纳我们一家五口,让全家都能一起泡个热呼呼的澡,使得全家人的心都暖呼呼的。
冬天有许多节日,像是圣诞节、元旦还有中国的农历春节等,其中我最喜欢春节,春节有很多神话故事,也有很多习俗和庆典,是我们中国人最重要的节日。长辈们在年节前就开始辛苦的准备着过年要用的年货,我姐弟也没有闲着,除了一起大扫除,整理自己的文具和玩具,也帮忙布置,让家里屋前屋后都很有过节的气氛,我做了很多事,期望能领到很多红包。
冷冷的冬天,厚厚的外套,漫漫的细雨,热闹的节庆,红红的氛围,快乐的笑声,感恩我们能够欢喜的过年,也希望普天之下,大家都能平安的过日子,用人为的温暖渡过每一个冷冷的冬天。。