台灯小学作文
我家有一盏棕色的台灯灯,铁是爸爸很久以前买的。
台灯的底座是扇形的,是有两层玻璃黏合而成的。下面一层是红色的,上面一层是蓝色的。都有些微微的透明。晚上灯一开底座都能反射出灯罩的影子来,再红色底座的前面,印着四个金光闪闪的大字,“珍惜光阴”,这正是告诉我们,时间是一去不复反的,所以我们要珍惜光阴。在字的右面有一个很小的,乳白色的旋钮,上面包裹着一层红颜色透明的塑料,不仔细看还不认为它是个开关。再往前看是一只大公鸡,抬着头,挺着胸,放开了喉,准备歌唱,就是要提醒我们,要时时刻刻走在时间的前面。
再上面是一个黑色的支架,上面不满了皱褶,有规律的排列着,整个看上去象一个长长的脖子一样挺立着,支架的侧面上刻着一支引人注目的牵牛花,那弯弯的花藤上长着几十朵含苞欲放的牵牛花。花的上面是一个圆形的灯罩,象一位正在思考的学者,低着头。灯罩是由两种颜色组成的,外面的圆是白色的,而他的另一半是红色的,上面画着一支迎风绽放的梅花。
这个台灯,伴我走过了八个春秋,虽然他并不华丽,但是他朴素的外表叫人心里很舒畅~~!