在唐僧他们取完经回来时,整个地球已经变成动物的世界了。那时孙悟空已经当了警察。
一天,孙悟空在一条街里看见了一只乌龟和一只狐狸在吵架,孙悟空就马上去阻止他们,问:“你们干吗?为什么吵架?啊。”乌龟就说:“狐狸买了我的东西,可它却不付钱。”狐狸一听马上说:“警官,冤枉啊!对,我是买了它的东西可我也已经付了钱的,不信您问我的朋友小狗。”“狐狸说得是真的吗?小狗。”小狗刹时神情恍惚,使劲地咽了一口唾沫地说:“对......对,是这样子的,狐狸的确已经付给了乌龟伯钱。”悟空长官一看小狗的神情就感觉不对劲,就又说:“小狗,做人要有诚信,如果失去了诚信这个品德的话,那你的所有朋友就会对你失去信任,继而他们都会对你产生怀疑,就会渐渐地离开你,不理你,我再问一遍你确定狐狸真的付了钱给乌龟伯伯吗?”
小狗听了孙悟空的教导,决定改过自新,鼓起勇气说:“不,狐狸并没有付钱给乌龟伯伯,对不起警官,我骗了你,还有谢谢你的教导,使我重新走回了正道。”警官又说:“不用谢,还有,狐狸跟我去一下警局吧!”