地球,一个本美好的家园。因一万年前,智会的人类存活了下来,他们却贪婪掠夺地球资源,使地球伤痕累累,不再美丽。
20xx年的大年初一,雾霾充斥着大地。您知道为什么会出现长达十一小时的雾霾吗?因为人类在注重发展的同时,忽略了环境的保护。我们生活在这个美丽的星球,应该为环保做些有意义的事。
30年前,农村还是一片美丽的“田园风光”。谁能想到现在变成了什么样子?就拿我的老家——大阜乡的周村来说吧。砍伐,房子也可谁能想到在我爸爸小的时候,这里还是草青树绿、野花盛开、牛羊成群、蛙鸟蝉鸣……还是生机勃勃的一片,现在,麦田被随处可见的垃圾堆和石灰飞扬的水泥厂,侵占了大半,因为树木被大量变成了冬冷夏热,实在令人痛心疾首!
20世纪最失败的发明——塑料。虽然给我们带来了许多方便,但任何事物都有正反两面,它同时带来了“白色污染”。它的原料是石油,极易燃烧,燃烧时产生有毒气体,而且它不会自动分解,埋在地下千年不化。塑料的污染已经使它成为人类环保第一号敌人。
中国曾经是一个“自行车王国”。可是你看看现在成什么样了!到处都是各类机动车辆排放着大量的尾气。我国汽车尾气排放标准比欧盟落后1--2个阶段。我国最高标准CO<1.5,NOx<2.0,PM<0.020;而欧盟标准CO<1.5,NOx<0.5,PM<0.010。大量的尾气严重的污染了空气,危及着我们的生活。
关于环保,那简直是有说不尽的话了。让我们从点滴做起,争做环保小卫士。少用一个塑料袋,多做一个菜篮子;少开一次小汽车,多用双腿行一里;少扔一次果皮纸屑,多捡一片小垃圾……还天空一片湛蓝,还小河一片清澈,还草地一片碧绿,还地球一片本真质朴的生活。