话说古有机智过人的诸葛亮,今有神探降我家,家有一个诸葛亮,怎一个苦字得了啊。
听我慢慢说我的悲惨生活和老妈强加给我的“条条罪状”。
有一天,老妈说她加班。把我乐的呀,就差一蹦三尺高了。但我装出一副可怜巴巴的样子,说;妈,那我呢?”老妈果然中计,:“乖女儿,明天带你玩。”便放心地走了。我跑到厨房挑了一大把樱桃,蹦到沙发上,打开电视开始我的美妙生活。谁知好景不长,才一个小时,走廊里响起熟悉的脚步声。我急忙关掉电视,若无其事地开了门。老妈照往常一样“例行检查”。我心想:这次我可是连电源都关了,
肯定能逃过老妈的慧眼。谁知老妈把手往电视后头一摸,又放在我的头上。坏了,热的。老妈笑眯眯的说:“表现不错,明天哪都不许去,在家面壁思过”。
妈妈上班时,特意吩咐我看书。我小鸡啄米般连连点头。老妈走后,我开始玩网游。书是一页没动。老妈的敲门声在告诉我,危险。打死我也要演到最后一步。于是,捧起书,做如痴如醉状。老妈自己开了门。看我在读书笑了笑,说:“女儿,干得不错,昨天读到32页,今天都读到第16页了。”唉,命苦。
遇到这么个老妈,我上辈子到底是多恶毒的人啊!