绿豆成长记(一) 星期五 天气:阴
可爱的绿豆宝宝穿着嫩绿的泳衣,陆陆续续跳进清澈见底的池塘里,在水里自由自在地欢腾着,跳跃着,击起一朵朵美丽的水花。可不一会儿,调皮的绿豆宝宝们似乎有些不习水性,像一只只旱鸭子,一个接着一个沉下去,没有了声息。
经过24小时的长时间浸泡,我迫不急待的跑出去一看,天呐,绿豆宝宝们已经脱去了翠绿的上衣,露出白似雪的肚子,像一个个顽皮的小宝宝,真是可爱极了!它们一个个喝足了水,现在就要让绿豆宝宝们看看这美丽可爱的大世界吧。
绿豆成长记(二) 星期日 天气:阵雨
绿豆宝宝们搬家了!它们来到了一个大盘子——卧室。绿豆宝宝们睡在软软的白色床垫上,一个挨着一个,睡得那么沉那么香,它们正做着同一个美梦——发芽。绿豆宝宝们光着身子,我生怕它们着凉,就给它们盖上了一层被子。
等到下午,我轻轻地掀起那白白的被子,下一幕让我惊讶的合不拢嘴:宝宝们有的伸长了脖子,到处东张西望,努力想要看看外面的世界,有的胆小的探出小脑袋,还有的还在蒙头大睡。有几个宝宝在风中摇头晃脑,似乎在寻找忽然不见的被子。
绿豆成长记(三) 星期三 天气:阵雨
几天不见,绿豆宝宝们已经长得很高了,大约10厘米高,远看,豆芽们像一片豆芽林郁郁葱葱,近看,就像一片茂盛的菜地。它们的根都紧紧地纠缠在一起,分不清谁是谁是根了。一根根翠绿的茎细细长长,像一群身苗条的小姑娘,正在翩翩起舞,动人极了,身上还留着儿时穿得外套,已经皱巴巴了,可怜兮兮地挂在她苗条的身体上,再往上看翠绿的叶子像一顶顶帽子,已经舒展开来了,在风中摇摇摆摆。
怎么样?绿豆长大后生机盎然的样子,你喜欢吗?