“爱”是个多么神圣又神奇的字眼啊!而“母爱”更是个永远摸不透猜不到的迷。
母亲的每个动作和每一句话都让我深深地品味出了“爱”。
自小,母亲在我耳边唱着那些小曲儿:“我在马路边捡到一分钱!把它交给警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴得说了声,叔叔再见”!多么动听啊!在我小小的心里便藏着疑问:“他为什么要把钱交给警察叔叔呢?干吗不去买糖吃呀”?我把我的疑问告诉了妈妈,妈妈告诉我:“交给警察叔叔就是对的,这就是拾金不昧的好孩子啊!“拾金不昧,又是什么呢”?“傻孩子!拾金不昧就是捡到钱不去买糖吃,把钱交给警察叔叔”!哦,妈妈让我懂得了要做一个拾金不昧的人。
妈妈给瘫痪的外婆洗脚,水用温的,不能太冷也不能太热,经常是试了又试,用手轻轻地洗着,嘴里还说:“妈,多洗脚,对身体好”,外婆那皱纹满布的脸上总是露出了甜甜的笑,我也学着妈妈的动作给长辈洗脚。逢年过节,外婆家中总会摆上热气腾腾的饭菜等着我们去吃!妈妈每一次总会把好吃的菜夹在外婆碗中,“妈,吃菜,可好吃了”,“不!不!”,“你吃,你吃”,“你不吃,我就丢了”,妈妈眉头一皱,露出了生气的表情,还做了一个丢的姿势。外婆见了,便说:“好,好,我吃,我吃,你别丢呀”!妈妈又把菜夹在外婆碗中。
事隔多年,外婆已走。但“爱”却永恒。我也懂得了每次把别人给我的好东西给妈妈吃。要妈妈吃,妈妈问我吃没有,我总会时常挂着一句:“吃了,你快吃吧”!人家都说“好孝顺的孩子啊”!我只是薄薄的一笑过去了。
爱,会永远刻在我的心中,妈妈的一举一动,一撇一笑会使我一生受用。
人会散去,花儿会谢去,而爱却永远永远不会消失!
爱!永恒!