我的理想是什么呢?
我的理想是做一个天文学家。
我为什么会有这样的理想呢?
记得小时候,在看新闻时听到天文学家说到:“地球正在衰弱,人们正在浪费能源,再过几千年,几百年,甚至几十年,地球能源将要耗尽,只有寻找到新的人们可以生存的家园,人类才得以继续生存。”听了这位天文学家的话,我感触很深,我想如果地球能源用完了,人们还可以搬到别的星球上吗?还能找到人们赖以生存的家园吗?
这些问题在我心中打上了一个结,我平时爱把问题打破砂锅问到底,爸爸说这些问题要我长大之后自己去解答,我的雄心壮志开始在心中每一个角落发展,我长大了又有一个个问题在我脑海中出现,火星上有生物吗?水星上有人吗?随着这一个个问题,我对天文学家更感兴趣了。天文学家这个职业是为了地球人的,我一定要,带着心中的这些谜脚踏实地的去当一个天文学家。
我准备怎样实现自己的理想呢?
为了实现我行中的理想,我要好好学习,多看一些天文书,多去发现。虽然当天文学家很难实现,但是我不怕失败要去试一试,就算失败一百次,一千次,一万次也无所谓,我“奉陪到底”不会以失败就说不干了,我的字典里没有放弃这两个字,为了这个理想,我会不懈努力。
现在天文学家这个梦想已在我心中发芽,很快就会开放了,不是有一首歌叫《我的未来不再是梦》吗,我会像歌曲上唱的那样去实现理想。