红和琳是好一对朋友,一天他们在阳台上看月亮一颗流星飞了下琳说;“我们许个愿 吧 。”“不会灵验的,那只是童话里的传说。“我给你一块水晶做纪念吧。”红说琳说“那我给你一个足球做纪念 。”后来红和琳上了同一所小学,同一所中学,考完高中升大学红看了琳的要上的大学,又看了自己要上的大学惊呆了。琳要去外国留学红送琳去飞机场,在飞机场上琳说:“四年之后我会回来的,红你要等我。”“好,一定。”琳在飞机上拿出了水晶,红在家里拿出了足球。四年过去了,琳回来了。琳寻找红,琳终于在病房里找到了红,不幸的是红的了严重的白血病。红说:“你一定要帮我看完中秋节的月亮。”琳说:“一定。”
琳帮红看完了月亮,就在草地上燃起大火抱起红跳进火里只剩下一堆骨灰。