众所周知,我们班是一个卧虎藏龙的地方。不管唱歌跳舞画画写文章,都有几个响当当的人物。今天,登上舞台亮相的便是我们班的“小姚明”。他的长相虽然不出众,却练就了一身霸气的肌肉,真是深藏不漏啊!他便是——龙泊宇。
体育课上,不少男生在打篮球。“嗬!”一道身影越过我们的头顶,却只砸中了篮框。“篮球王子”余嘉乐遗憾地摇了摇头,三连中的记录还是没能破啊!他叹了一口气,退出了罚球线。不久,便轮到龙泊宇了,他是新生,我们都摸不清他的底细。不过看他那不声不响的样子,应该是属于文艺型的。
他定定地站在罚球线上,从脸上看不出任何表情,只是目不转睛地盯着篮筐。在同学们的不断催促下,他紧紧地抓住篮球,双腿渐渐向下蹲,深吸了一口气,露出了我们从未见过的犀利的眼神。就好像一头凶猛的恶虎,蹲在草丛中,随时准备扑食眼前的猎物。突然,他一跃而起,把篮球投了出去,篮球精准地落在了篮筐中,不偏也不倚!“耶!”龙泊宇单手握拳,摆了一个胜利的姿势。周围的空气凝固了一会儿,继而开始唏嘘不已。此刻的龙泊宇似乎并没有感受到大家的诧异,自顾自地朝着滚动的篮球奔去,但是,我们看到,他脸上的肌肉已经不像先前那样紧绷,扩散出一抹淡淡的笑痕。
正当大家的目光停留在他脸上时,只听“嗖”的一声,篮球又一次越过我们的头顶,在空中划过一道弧线,稳稳地落在篮筐里。“Yes!”龙泊宇高兴得差点跳起来。“嗖——嗖——嗖——嗖——嗖。”有了先前的胜利,龙泊宇势如破竹,很快就完成了七连中。同学们目瞪口呆地看着龙泊宇,不住地发出“啧啧”的赞叹声。连高傲的“篮球王子”也凑上前套近乎了!看来,我们班又要增添一名运动健将了。