最近抢盐之风很盛,连我们班同学都在讨论这事。好多人一到班级放下书包就挤在一起开讲,我也不例外。
“你们家买盐了吗?”小邵子急切地问。“前几天刚买了两袋。”我说。“你不怕以后没盐吃了吗?我舅舅买了一百袋,我们家买了五十袋,希望这些盐能抵挡一阵子。”“你家存这么多盐能用上很久很久了,估计几十年也不用买盐了。”在一旁的小才插嘴了,“你们家买得太少了吧,我们家幸好买得早,不然抢光了就买不到了。我们家一共买了两百袋!”我们都惊讶了,小c家竟然买了这么多盐,家里可以成盐库了。
我们也没有心思学习了,只盼着早点下课。一下课,同学们又三五个凑在一起讨论盐的事。
“今天我看了报纸,说海水被污染了,幸好我家买了很多袋盐。”小肚子说。“唉,莎涵!你们家那么少的盐应该很快就没了。我回去问问我妈,如果她同意的话,我就送你几袋盐。”小邵子说。可是我觉得日本海水被污染了,关盐什么事,反正我们挖的是井盐,又不是海水里的盐。他们大概不知道吧。
“你们家买盐了吗?”“买了,我们家好不容易抢到了十袋盐。昨天我去商店,就一袋盐也不剩了。”小丁说。大家都在为盐担心,害得我都有点担心了。