爸爸给我买了两只小仓鼠,我可喜欢它们了。
两只小仓鼠都很活泼,它们长着圆溜溜、黑乎乎的小眼睛,一对爱交叉的小手和一个小小的嘴巴。别看它们个头只有乒乓球大小,却还挺厉害的呢。它们的小眼睛可尖了,不管我藏再小的东西在它们窝里,它们都能飞快地找出来。它们的小爪和小嘴配合着撕咬东西也特别有趣。我等它们把食物吃完了,把一个瓜子塞入一团棉花内,扔到它们的窝里,两个小家伙一看,急了,气急败坏地用它们小爪子一刨,瓜子露了出来,但还是吃不到,两个小家伙急中生智,竟然用牙将棉花咬开了个洞,把瓜子轻松地取了出来。有意思吧?
我给它们起的名字也很特别,胖一点儿的叫“A”,瘦一点的叫“B”。妈妈说A叫APPLE,B叫BANANA,如果将来再有一只就叫它C(CORN)。
其实,我是看了一部电影《鼠来宝》,影片中的小花鼠特别可爱,我也想自己养几只来观察。没想到它们真的那么可爱而且很聪明。有时,两个小家伙迎面而走,相遇的时候互相用脸颊轻轻地碰一下,仿佛在打招呼。它们睡觉的时候团成一团挤在一起。如果你吵醒它们,它们就会“嗞嗞、嗞嗞”地叫唤,表示抗议。
小仓鼠们真惹人喜爱,它们会使我的整个假期都很愉快的。