周二,放学。我乘公交车回家。
走到转弯的路口,一辆205驶过站台——哎!木有木有希望了。只好等下一班车了。
我等啊等。就在聊天的同时,对面有一辆1 1 3过来了,同学们齐冲。我也冲,跑在最前面不管“大风大浪”地冲。
不料,我就要“跨越到”站台的那一瞬间,有辆黑色的轿车向我开来,我转过头去,脑子里一片空白,只顾向前冲,没顾着路边的车子。完蛋了!车子向我逼近,我,也逃不掉了。
接下来,我整个人就只能“听天由命”了,腿似乎被某样东西碰撞了一下,很痛。冲击力特别大,我摔倒了石子路上面。
好像一场梦,一切开始得那么快,结束得也那么快。快到我连当时的感受都忘记了。
当然,痛的时候,谁还回去感受?我就趴在那里,静静地,一动不动。只不过能偶尔听到我急促的呼吸声,以及,内心的渴望。
时间,过得好慢。终于,有一个声音在我耳边响起:“徐心恬!”我才缓过神来,原来是张晓婷在喊我。
“你没事吧?”我只能在心里说:“没事个头!”张晓婷与她的奶奶立刻将我扶起来,这时,1 1 3也到达了站台。
她们想将我“抬”起来,我果断拒绝了,执意要自己走。我战战兢兢、晃晃悠悠地走向公交车的门,不过能走。还好,没死!我松了口气。
坐到车上,一瞧:裤子破了,两手也都被擦伤了。哎呀,回家肯定得被老妈骂,哎~~一看,还挺疼。腿,为什么刚才走路时有点不自然?
后悔的泪在我眼眶里闪烁着。如果有后悔药,我也不会那么冲动了;如果老天再给我一次机会的话,我一定听妈妈的话,站在原地多等几分钟的车;如果我再认真倾听,想好过马路的一些隐患,我也不会落得这样一个下场啊;如果……如果,已经没用了,没有如果。在我身上,剩下的只有泪与痛… …