我的老师小学作文
我们的班主任老师-------伏老师,是教语文的。她看着很慈祥,像每一位同学的妈妈。她有一双黑亮亮的大眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴。虽然伏老师不是很美,但她非常有爱心和敬业精神。
每天中午吃完饭,伏老师不管我们的作业写没写完,她都给我们放好看的电影。别的老师都让伏老师不要再放电影了,可是伏老师总是用温柔和蔼的目光看着她们说:“让孩子们有一个快乐的童年,把幸福还给孩子们!”听了这些话,我被打动了,心想:我们多么幸福啊!生活在这个温馨的班里。伏老师啊!感谢您!
记得还有一件事,体现出伏老师的敬业精神。
一年前的一天,伏老师讲完了一节生动有趣的语文课之后,她慢慢地扶着桌子站起来,皱着眉头,不像刚才那么笑了,似乎变了一个人,样子也十分的痛苦。伏老师一瘸一拐地慢慢地走出了教室,我似乎感到了伏老师的痛苦。我连忙走了过去,追上伏老师问:“您的腿怎么啦?为什么不请假去医院呢?”“哎!期末了,我怎么能放下你们不管呢?”伏老师努力地笑了一下。我顿时被伏老师的敬业精神感动了,伏老师是为了我们啊!过了一个周末,到星期一的时候,我本以为伏老师会请假回家休息,可是……伏老师竟然来了!还在她的办公室发现了一个小纸条,仔细一看。啊!是假条!伏老师没有请假!她是多么的有爱心和负责啊,这都是为了我们。
伏老师连续几年都被学校评选上来“好老师”。我们学校的“好老师”很少,但是,“好老师”在教我们班,让我们感到幸运和幸福!我们尊敬和爱戴我们的伏老师,在这里,我感谢伏老师的教诲与关爱!