我把水彩颜料放进小包里,因为美术老师说上课画水彩。
刚进学校,我就碰到一个同学,她没有带水彩颜料,她很奇怪:“为什么要带那些东西呀?”“美术老师让我们带的!”她立刻着急起来:“完了,我没带!”到了教室,几个没有带水彩颜料的同学马上着急地打电话,让爸爸、妈妈赶紧送来,有的则急着向别的班的同学借。
美术课开始了,我希望老师能够早些用到颜料,不要让我白带了。老师给我们讲课,可讲着讲着,就讲起历史故事来。我心里暗暗反对:老师,这是美术课,而不是历史课啊!讲了好久,老师又教起我们要怎么画古典人物,我都听得有些不耐烦了。到了最后,我们才可以开始画,我一看钟,哇,只剩下五分钟了!
五分钟,我就连轮廓都打不好,还能上色吗?我的水彩颜料可真的白白带了。
下课了,同学们议论纷纷:“老师怎么说话不算数呢,明明叫我们把水彩颜料带过来,却在上课时没用上。”“就是,让我们带过来,又不让我们用,这是为什么?”“老师讲什么历史,浪费时间!”“我还让家长送过来,却没有用到!”……
大家白忙活了,唉!可又有什么办法呢?