我的妈妈小学作文
记得四岁的时侯,妈妈有事,便把我托付给一位阿姨。阿姨把我带到她的办公室――服装设计室玩,“悲剧”就从这里萌生。
在那里,我看到几名叔叔、阿姨在一件衣服上画来画去,然后左剪剪右裁裁,就把一件衣服打扮得漂漂亮亮(后来知道,他们是在修补衣服)。我发现在衣服上画一画、剪一剪就会让更漂亮,便兴奋得不得了!
回到我家后,我在衣柜里找到了一件很漂亮的衣服,像叔叔阿姨一样,把它平整地铺在桌子上,然后找来画笔、剪刀。首先,我在衣服的正面画上漂亮的小猪,再在旁边歪歪扭扭地写上刚刚学过字:“我是小猪”!然后,拿起剪刀在衣服的背面剪了几个大太阳,我要让小猪晒太阳。哈哈!大功告成了,我把衣服翻过来掉过去,左看看,右看看,十分满意!然后,又把它放回原外,等待着给妈妈一个惊喜!
一天早上,妈妈接到一个电话,急忙在衣柜里拿了一件衣服就出去了。大约二十多分钟后,妈妈回来了,拿着我的“杰作”,问明原委后,又气又笑地说:“傻丫头呀!这可是妈妈最好的一件衣服!”
本想把服装设计好,不料想把妈妈给“设计”了,每当想起这个事,我就会感到自己的无知与可笑。