我的妈妈小学作文
亲爱的妈妈,您的望子成龙之心,我一直不能理解。常常觉得您很唠叨,很烦人。还对您的责骂记恨在心,说您就像白雪公主的后妈,吝啬鬼,守财奴。.。.。.
然而那件事情改变了我的想法,在姥姥家,您一整天发高烧,就让我陪你去诊所打针。谁知,刚扎完针您就一头倒在床上,晕了过去。我当时害怕极了,模糊的听到大夫说你是晕针了。我摇着您的胳膊哭喊着’妈妈,快起来,别睡觉。.。.。.‘不知过了多久,您慢慢睁开了眼睛,有气无力的说’儿子,别哭,妈妈没事了‘。我泣不成声的说’妈妈,走,咱们回家‘。说着还拉着您的手使劲往外拽,我要和您立刻离开这个可怕的地方。
我终于知道自己从前的想法是多么的幼稚和无知。从小到大,我无数次生病,您每次都为我心急如焚,担惊受怕。尤其是那年秋天,我生病住院一个多月,爸爸忙着秋收,是您不知疲倦的照顾我。等我出院,你却瘦了一圈。
妈妈,您不是童话里的女巫,您是我亲爱的妈妈。随着我年龄的增长,我也可以照顾您,保护您,抚平您悄悄爬上眼角的鱼尾纹。