我有很多老师,但是我最钦佩的是我的语文老师,李老师。
李老师总是喜欢穿白色的外套和牛仔裤,她的发型也总是和其他老师不一样。所有其他的老师都留着长发,而我们的老师李留着又短又松的头发。她有一双明亮的眼睛和一个小鼻子,还有一副闪着金光的眼镜。
李老师从不放松我们的纪律,尽管她的眼睛很小,还戴着一副眼镜。但是在课堂上,她总是拿着一根空竹棍,每个稍有动作的人都逃不过他的眼睛。有一次,当一个同学在课堂上低着头看书时,他敢于把书拿出来,结果被老师发现了。开始时,老师只是盯着那位同学,看到他没有任何动作和反应,他仍然低着头看书。老师走过去,用一根空竹竿使劲敲了敲同学的桌子。这位同学几乎被突如其来的噪音吓得跳了起来。后来,这位同学的书不仅被没收了。李先生也严厉批评了他。从那以后,没有人敢在语文课上做别的事情。
每当我见到李小姐,我就想起她对我们的谆谆教诲和那位同学的遭遇。我认为李小姐真是一位严格的老师,一位可敬的老师。