我已经是一名六年级的学生,我已经忘记了幼儿园老师的名字,但有一件事我不能忘记。
那是我上幼儿园的时候的事情之一。有一次,我在操场上玩,因为跑得太快,不小心摔倒了,但此时操场上只有我一个人,我就蹲在那里哭啊哭,突然感觉到一只温暖的手轻轻擦干了脸上的泪水。啊!是老师。我转过头看着老师。老师说:‘别哭,到老师办公室来,我给你擦红药水。’我跟着老师到了办公室,老师让我去做,把裤子往上拉一点。老师帮我擦红药水的时候,我一直喊:‘好痛!痛苦!老师听了之后说,‘你看,解放军叔叔上战场中枪的时候,连哭都不哭一下。你还是伤的那么小就哭了。“还能和解放军叔叔比吗,”我听了老师的话就不哭了。
还有一次,我在吃午饭的时候,不爱吃蔬菜,就放在一边。老师看到他们,就走过来对我说:‘不吃蔬菜,就没营养。没有营养就会生病。如果你生病了,你需要打针。你想吃药还是吃蔬菜?‘药苦,菜不苦,药有害健康,菜有益健康。’听了老师的话,我把碗里的菜都吃了。
我总是把这两件事记在心里。虽然我已经是六年级的学生了,但我永远不会忘记他们。