小时候,到了上小学年龄的我走进了焦老师的班级。她即和蔼,又可亲,有时也很严厉。
她个子中等,身材也中等。喜欢穿漂亮而又神气的衣服。长长的头发随随便便地夹在脑后。在她那阴晴变化的脸上有一双会说话的大眼睛。高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。
还记得上一次的垒球比赛,我们拼足了力气扔,可是三次都没有扔到及格线。我没有拿到名次,没有拿到奖状,没有为班级争光。我越想越难过,坐在升旗台上,望着遥远的远方,我伤心地埋头痛苦。这时,一只温暖的手拍了拍我的肩膀。我疑惑地睁开噙着泪水的双眼,抬头一看,啊!是焦老师!我擦干泪花,看着焦老师。焦老师笑着对我说:“你已经尽力了,你比其他人都在乎我们班的荣誉。这一次,也许是你无法超越比自己高一年级的人,也许是你没有加强练习垒球。不过没关系,以后还会有为班级争光的机会!走吧,别哭了,没关系!”我轻轻地点了点头,从升旗台上起来,和焦老师一起向教室走去。
我至今无法忘记那天发生的事情。啊!谢谢焦老师,谢谢您对我的理解。