我爱祖国的山河,就算是一草一木,一花一石,一砖一瓦。我也能从中感受到祖国的亲切,这一切都值得我留恋和爱抚。
我爱祖国的大地。狂风曾来扫荡过它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾灼烧过它,暴雨曾冲刷过它,异族奴隶主的铁骑曾来践踏过它,帝国主义的炮火曾轰击过它。尽管遭受了这么多的磨难,他还是默默的存在着,养育着我们。现在的中国站起来了,就如一头雄狮勇往直前,让世界都听到了我们的声音。
我爱祖国的文化,它去美丽的玫瑰绽放在漫长的历史长河,凸显出我们的文化魅力。有时我朗读祖国的诗词,体会到了作者细腻的情感,捕捉到那耐人寻味的启示。
我爱我的祖国,爱它的美,它的伟大壮阔,爱它美丽雄伟的山川大地,爱它的博大精深的文化,更爱我们勤劳的中华人民!祖国,我爱您。
我爱我的祖国。