我所居住的国家是中国,中国是地球上人口最多的国家。以前,中国因人口多而缺粮,经济条件十分差劲。家家户户住着小平房,成天面朝黄土背朝天。夜以继日地在田里劳动,中国人图什么呢?他们只求能吃上口饭,可外国人还在我们中国横行霸道,夺走了我们的土地,还扼杀了许多无辜的生命……回忆起这些,真让人痛心疾首。
不过,现在变了,中国从一个脏兮兮的小姑娘转变成了一位容光焕发,靓丽的少女了。唯一感到遗憾的就是素有“美丽岛”和“蝴蝶王国”之称,我魂牵梦萦的地方——台湾,至今还未回归祖国。我多么想变成小鸟去风景秀丽的台湾观赏著名的阿里山,荡舟日月潭。总而言之,我希望台湾能早日回归祖国。
我爱我的祖国,去哦多么想为祖国做出贡献!我一定要成为一个栋梁之材,报效祖国,守卫我的祖国。我爱我的祖国,千言万语也表达不出我对外国人的怨恨,对中国的爱!