我有一个伟大的祖国。
我的祖国风景秀美,共有五大名山,分别是中岳嵩山。东岳泰山。南岳衡山。西岳华山和北岳恒山。
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山风景优美,吸引了许多人的目光。黄山秀丽,玲珑隽秀,有的山石像雕造精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎。黄山非常高,连绵起伏,耸入云端。黄山上崖壁陡似削,山石横如断,怪石嶙峋,让人心惊肉跳。
苏杭,这是祖国最美的地方。那里到处绿树成荫,百花盛开,还有许多名胜古迹。
举世闻名的万里长城,国家体育中心鸟巢和国家游泳中心水立方都在我国首都北京。
中国是世界文明的古国,远在170万年至200万年前,元谋人。蓝田人。北京人等古人就生活在这块土地上。回头望去,自夏朝开始,中国历史的车轮走过了近5000年,从远古时代走到了今天。
中国古代的四大发明有造纸术。印刷术。火药和指南针。中国也是茶树的原产地,在中国可以吃上用茶叶做的菜,喝上用茶叶泡的茶。
祖国,你是我们13亿中华儿女的母亲!我爱你祖国!祖国我为你骄傲!