我亲爱的祖国是美丽的、慈爱的、神奇的。祖国,我爱你!
祖国是美丽的。“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤……”瞧!向西看,世界屋脊——青藏高原彰显了祖国的高度;向南看,跨越澳门的港珠澳大桥联通了海峡两岸儿女的心;向东看,上海的东方明珠如一颗璀璨的珍珠镶嵌在祖国的海岸线上;向北看,有东方莫斯科美誉的哈尔滨散发着浓郁的民族风情。真是江山似锦,风景如画!
祖国是慈爱的。慈爱的祖国如母亲一般关爱着每一个中华儿女。几十年前,经历了战争洗礼的祖国百废待兴,一系列惠民政策的实施让中华儿女感受到了祖国的关怀。现如今,就连远在大山中的贫困户们也在母亲的扶贫政策帮助下,一路奔向小康。
祖国是神奇的。亿万中华儿女在祖国这片神奇的土地上创造了一个接一个的世界奇迹。看!蛟龙一号正在海底畅快地遨游;贵州的天眼正在观测世界的每个角落。国外建筑家多少年都没有解决的建筑难题,我们祖国的科学家克服重重障碍,想到了用蜘蛛脚的原理来搬运建筑材料。
祖国,你的美丽让我如痴如醉,你的慈爱让我感动至深,你的奇迹让我在前行的路上信心十足。你宛如巨人屹立在世界的东方。
我爱你!祖国!