同学们,你们知道吗?在世界的东方,太平洋的西岸,有一个具有五千多年悠久历史的国家,那就是我们伟大的祖国——中国。
我爱我的祖国。她是一个统一的多民族的社会主义国家,由五十六个民族组成。中华民族在漫长的发展中和睦相处,团结互助,用自己的辛勤劳动,共同开拓了祖国的大好河山,共同创造了灿烂的中华文化。“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”多么好听的歌曲啊!它表达了我国各族人民爱我中华的共同心愿。
我爱我的祖国。她的陆地面积约为960万平方公里,海洋面积约为300万平方公里。伟大的祖国,用她那博大的胸怀养育着五十六个民族的儿女……
我爱我的祖国。她走过几千年的风雨,历经沧桑。如今,她前进的步伐更加稳健。面对南方洪灾、汶川地震、云南旱灾、玉树地震等自然灾害的挑战,她没有屈服,没有退缩。全国上下众志成城,克服了重重困难迎来了胜利的曙光。现在,祖国的军事、科技、文化等各个领域都位居世界前列。我的祖国正以一个崭新的姿态屹立于世界的东方。
祖国啊祖国,我爱你!爱你那悠久的历史,爱你如今的辉煌,爱你博大的胸怀。