走过那一个拐角小学作文
走过那一个拐角,不要忘记扭头看看一直站在你身后默默付出的人。
每个周末我都要去辅导班上课,妈妈每次都会抽空去送我。一路上,不管我讲什么样的事情,母亲总会有意无意的将话题拉到学习上。每次谈话的最后总以母亲向我唠叨“要好好学习”之类的话题收尾。这种近乎定式的唠叨在耳边响起,总搅得我心烦意乱。每次母亲将我送到楼上后都会在电梯旁边停下,我坚持不让她送到教室,以便尽早结束令人烦躁的唠叨。
又是同样的周末,当母亲在电梯旁停下来时,我不禁长舒了一口气,向教室走去。转弯时,我无意间回头望了一眼,却看到母亲没有走,仍在那里站着,盯着我离开的方向看着,眼里充满着殷切的期盼。母亲每一次都是这样目送着我远去吗?我怎么从来没有发现。我的心里忽然有些难受。
下了课出来,一转过弯,便看到母亲看着我眼里满是笑意,然后转过身去按下了电梯。在电梯里,我有些好奇地问:“为什么不等我过来后再按电梯,而是一看到我就按呢?”母亲淡淡地笑了笑,回答道:“你上了这么久的课,一定很累了,想早点到家。我早一点按电梯,就节省了你等电梯的时间啊。”母亲回答的很平静,我的眼睛却有些湿了。我仔细看了看母亲:调皮的白发什么时候藏匿在她乌黑的头发中,眼角的皱纹什么时候悄悄爬上她的脸颊。或许是在我因为一点小事和她争执的时候,或许是在我生病时她守候着我整夜不眠的时候,又或许是我说它做的饭菜不好吃,她绞尽脑汁为我想菜谱的时候……我以往的想法浮现在脑海里,让我愧疚的几乎无法正视母亲。母亲并没有发现我内心的情感,又开始不断地唠叨,重复着毫无新鲜感的话。我认真地听着,内心被一种叫做“幸福”的情绪填的满满的。
走过那一个拐角,让我发现母亲细微处对我的关爱和体贴,每一个眼神,每一个动作都蕴含着她对我的深深的爱。走过那一个拐角,便是冲开了我与母亲之间深深的隔阂。母亲的爱其实一直都在,是我忘记回望那亲情的拐角,试着去理解、回报母亲的爱了。