走过那一个拐角小学作文
人生,就像一条路,有时,是一路走到头;有时,是绕来绕去;有时……但不管怎么样,都会走到尽头,一个个拐角,就像一个个挫折,阻挠着我们,而我,也在人生的路上,遇到了一个九十度大拐角……
记得有一次,我考试了,还是考我不擅长的英语,考试的时候,我就感觉,这次英语考试十分困难,我就心想:完了,我这次肯定考不到一百分的。
果然,现实是残酷的,他永远都圆不了我考一百分的梦。果然,我这次仅考了78分,我心想:完了,回家又是一顿痛骂了。果然,回家迎接我的只有一顿痛骂。我暗中心想:我一定要考一百分,我要拐过这个英语的拐角。
被骂完以后,我回到我的房间,开始死看英语书,发誓一定要提高英语成绩,如果不行,我就誓不为人。我躺在床上看着,渐渐地我睡着了。
过了几天,又是英语考试,信心满满的我感觉这次十分轻松,我心想:我一定要考到一百分,渐渐地,我写完了试卷,看了一下手表,哇,还有15分钟,我就赶紧检查了起来,我就心想:我一定要考一百分!!!
果然,功夫不负有心人。我终于考上了一百分,我匆匆赶回家“领奖”,妈妈对我说:“宋骁骏,你虽然考到了一百分,不过你可不能骄傲哦。”
我终于拐过了这个弯了。