只要一想起那件事,我就感到特别后悔。虽然那件事已经过去了很长时间,但是却深深地印在我的心里。
记得上次五一节放假的时候,我回了一趟老家。妈妈给我买了一盒糖,那些糖装在一个精致的小盒子里,很漂亮。我也非常喜欢。我将它放在了一个袋子里。
后来,我的表妹到我家来玩。我非常高兴,于是就把那盒糖拿出来,给表妹看看,顺便也给了她几颗。看得出,表妹也十分喜欢这盒糖。在表妹要离开我家的时候,表妹说她想要我的那盒糖,妈妈也同意了。可我就不高兴了,不肯把我心爱的糖给表妹,妈妈也劝我要让让妹妹。我说什么也不肯给,我感到非常生气“这盒糖是我的,我为什么要给她?”我气呼呼地跑了出去。妹妹很伤心,也只好放弃了。后来,妹妹把我的错处全忘了,还很要好地叫我“姐姐”,很高兴地拉着我的手,和我说话,和我一起玩。
看到表妹那么宽容我,我觉得我非常小气。不就是一盒糖嘛,难道我就不能让给妹妹,把这盒糖给她吗?我真后悔呀!表妹,对不起,我以后一定不会这样了。