有一件事,它虽然已经过去了很长时间,但每次想到它,我就非常内疚。
事情是这样的。我的好朋友壮壮来我家玩,发现我家有一把一尺多长的龙泉宝剑,就让我跟他玩剑,于是我们就开始了“刀光剑影”的战斗。在一刀一剑打了数回合后,他的剑飞了出去,正好把门上影星赫本的照片扎了一个大窟窿,我一看着急地对他说:“这是妈妈最喜欢的影星,等她回来,咱俩就完了。”壮壮灵机一动,说:“你再扎一下。”我不知他要干什么,但还是扎了一下,他用我的剪刀剪了两朵大红花,粘在赫本脸上的两个大窟窿上,这一粘,美丽的赫本成了一个俗里俗气的“古代美女”,脸上还有两朵大红花,我俩就笑得前仰后合,门牙都快笑掉了,壮壮说:“这样你妈妈应该不会发太大的脾气了。”
妈妈一回来,看到赫本成了这样的“古代美女”,也先是笑得前仰后合,但发现真相后,还是发了一点脾气,把我这星期的游戏、电影给全部取消了,我拍拍头,自言自语地说:“对亏了壮壮!才躲过了一劫。”
在这里,我俩要真诚地向赫本道歉,说声对不起,因为我和壮壮的无知和疯狂,破坏了他美丽的形象。赫本说过:“人之优势所在,是能够自我悔改,自我反省,自我成长。”她能原谅我吗?