星期四晚上的那一幕,现在还在人的眼前浮现。现在回想起来都有点后怕。因为那火烧得特别大。
那天,我正在烧蜡烛,不小心将桌上的一张纸烧着了,因为火烧得挺身而出小的,我就将它吹灭了,放到一边,谁知在我不经意的扭头中发现那张纸又燃着了,而且还不小,我想把燃烧纸扔到水里,可却怕烫着了自己的手,就扔附近紧挨着床边的垃圾筐里。我立即拿着水杯去接水灭水杯去接水灭火,可是回来一看床单已经烧着,我特别害怕老妈说,因为火已经把床单的一角烧着了。我在第二接水时,被大火吓得大喊:“妈妈,着火了,着火了!”妈妈听见后,立即赶到小屋,帮我把火扑灭。我望着妈妈,我的眼里充满了恐惧。妈妈生气,没有再给我说话,把床上的东西拉到一边。我看了看被我烧着四条床单和一个床垫,床的一角已经被子烧黑了。想着刚才的一幕,我胆战心惊,一切都有完了以后,我写了一份深刻的检查交给了妈妈。
我想这次“失火”是因为我对安全防范认识不够,发生:“火灾”时不能太紧张,没有想到正确的处理方法。如果我把那张纸“火纸”扔进垃圾筐后,再把垃圾筐拿到卫生间,用水扑灭就避免了这场火灾,我真得好后悔!