每天都是妈妈盯着我写作业。
“快点儿写作业。”妈妈又开始盯着我了。我无可奈何地说:“我可不写,还有两天时间呢,急什么?”妈瞪着眼睛对我说:”快点写来,做事不要拖拖拉拉的,今日事今日毕。”
我没精打采地说:“我不想写,成天不干别的,除了写作业就是写作业。”妈妈没搭理我。我自己走进房间心想,学校怎么不着火呢?要着火了,把作业全给烧了多好。我忍不住喊了一声:“我不想写。”
妈妈听到了生气地说:“你不爱写,不爱写以后别上学了,爸爸妈妈含辛茹苦地供你读书,这点作业都不能写。”我跺着脚说:“够了,我就不写。”妈妈一气之下把我的作业全撕了,说:”你不用写了,往后你也不用上学了。”
妈妈被我气哭了,我自己也躲在角落里掉眼泪。心想:我刚刚好像做错了,去给妈妈道歉吧,可是我就是没有勇气说出口。“道歉”“不道歉”在我心里厮杀了100个轮回,最后我终于鼓起勇气说:“妈妈,我,我错了,我再也不拖拉作业了,我现在就去写,您别生气了。”
虽然妈妈原谅了我。但是我对我刚刚的行为而后悔,我不该拖拉作业,更不该顶撞妈妈,因为我知道妈妈都是为了我好。