“那一天,我真不该那样做!唉……”我的课外班同学汪华向我倾诉着。
这件事要从那天放学后说起,那一天,汪华走在前往公交站的路上,突然,他听到“咕咕”的一声,原来,是他的肚子在发出“抗议”,他现在已经饿的饥肠辘辘了,可是到家还有很长时间,所以他径直走向了一个面包店,但是他左找右找却只发现了两元钱,此时汪华心中刚刚升起的喜悦便烟消云散了,他的内心开始纠结起来:如果买了面包,我一会儿就没钱坐车回家了。但是汪华肚子里的“空虚”像磁石一样吸引着他,于是他仍旧买了一块面包,顿时狼吞虎咽地将面包送入肚子中。
就在这时,一辆公交车在远方的站牌处停了下来,汪华急忙冲了过去,但是他立马便想起了自己此时身无分文,没钱坐车了,可这里离家还很远,就在这时,一个念头在汪华心里一闪而过,“这么多人,我可以夹在其中逃票啊”,于是,汪华便靠着两个大人的后背,身子半蹲,走进车内,急忙找了个座位坐下,靠着椅背,装作早就已坐在这里睡着的样子,就这样,他乘车回到了家。
这件事让汪华后悔了很长时间,也让他暗自下定决心,再也不这样做了。