我叫南x雨,爸爸妈妈叫我小雨,他们说我出生的时候天下了点雨,我姐姐叫南江云,所以就有了我这个名字。
我是我们班的小不点儿,可能是我们年龄最小的。我个子小,脑袋小,眼睛小,鼻子小,唯一不小的是我有两颗大门牙,漏在外面,给人的感觉总是笑眯眯的。
我很busy,每天早上6点多就起床了,吃完妈妈做的早饭就准备go to school了。我的学习特别棒,每次考试都不会低于第三名。我还是语文课代表,虽然有点累,但我很乐意为大家服务。我还在周日去三一学English,爸爸还教我新概念,我英语很good,早读我是班里的领读,我的声音可亮了。
我的兴趣是爱看书,特别是科幻世界,电视剧我也爱看,什么武媚娘传奇,甄嬛传的情节我都能倒背如流。我最喜欢看的是最强大脑,那里面的人太不可思议了,简直比电脑还要电脑。
不过我也有缺点,爸爸说我没有恒心,一遇到难题就容易放弃。这点吗,我会慢慢改的。
我的梦想是想成为一个翻译家,看到为国家领导人当翻译的那个girl,那水平,还有那个漂亮,我简直羡慕极了。