我今年十岁了,是一个无忧无虑的小女孩儿。我有一双炯炯有神的眼睛,扎着一条秀气的小辫子。我有一张樱桃小嘴,可你们别看我嘴小,里面却长着两颗大门牙呢,为此,我便得了“西班牙”这个外号。
我是一个小书虫。记得有一次我刚起床,迷迷糊糊地走到客厅,突然听到妈妈问爸爸:“昨天的比赛谁输了?”我听了以后立马把瞌睡虫赶到了九霄云外,问道:“什么书,好看吗?”妈妈听后扑哧一声笑了,说:“是输赢的输,不是书本的书,我的小书虫啊。”
我还是个胆小如鼠的孩子。那天夜里我起床上厕所,突然发现客厅里有个东西在飘来飘去,我不禁打了个哆嗦,闭上了眼睛,这时爸爸出来了,打开了灯,我才缓缓地睁开了眼睛,原来是我的一件衣服,还是我自己挂的呢,哎,真是自己吓自己呀。
我还被别人称为马大哈。为什么这么说呢?那天学校里进行了数学第六单元小测试,我检查了五遍才交卷,心中觉得十分踏实,于是我回到家就得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,这次考试我一定是100分,一定是第一名。”妈妈听后笑了笑对我竖起了大拇指。可等到第二天发试卷的时候,我却惊讶地发现我只考了98分。为什么会这样呢?我带着这个疑问接着往下看。哦,我居然连一加一这么简单的题目都做错了!我简直不敢相信自己的眼睛,天呐,怎么办,我还跟妈妈说了能考100分,没办法,时间不能倒流,我只好垂头丧气地回到了家。妈妈见我回来了,笑眯眯的问:“怎么样,女儿这次考试考得怎么样?是不是100分呀?”我低着头轻声回答:“我,这次又马虎了,连一加一这种题都算错了。”妈妈听后立刻板起了脸说:“以后可不能这么粗心了。”我心虚地点了点头。
这就是我,一个普通的小女孩儿。