我的家的小学作文500字
我的家说大不大,说小也不小。我的家有四层,大门有八点六米,长有十五点三米,宽有七点四米,北部有个小坑占了二点四平方米,所以我的家每层都有一百二十九点一八平方米。是不是不大不小啊?
我家第一层从进门起想北走四米左右的左侧有一间客厅,几年前改为了一间爷爷奶奶住的房间。向前看可以看见餐桌,这也就是我家的餐厅,左侧有一扇门,里面是我妈妈的专用厨房,往厨房进去的右侧是厕所。
第二层是我家的卧室,上楼的正对面的一间是我的卧室,它是我家最大的一间房,楼梯的右侧是我爸妈的卧室,可能是只有我卧室的一半吧。我卧室的旁边是一间客房。在往里走是一间厕所。
第三层本来是一个滑冰场,后来因为某些原因没在继续下去,之后租给老师开补习班之类的,现在基本上可以说是一快空地,专门存放一些杂物、旧品等。
第四层也和第三层差不多,都是杂物房,但是第三层的要比第四层的干净,第四层的灰尘太多了,没什么重要的事我是不会去的。第四层的最后面是一个阳台,在阳台上观看远处的风景是最好看、最迷人的,特别是秋天和春天,风一吹楼下的草和禾苗好看得不得了。
我非常喜欢我的家。