雨小学生作文550字
如同往日,太阳在天空中嘻嘻哈哈,而我的心口却如同灌了铅一般沉重。“59分、59分!”一个我从未想过的成绩束缚着我。
是啊!像我这般优异的学生,那般不及格的分数在父亲看来显然是个不可饶恕的错误。父亲痛恨地训斥着我,我不语,也无言以对。良久,父亲大吼了一声:“给我到外面站着去!没我的允许,不准进来!”我没有反抗,不愿也不敢。顺从地走出屋去,站在了烈日当空的院子里。
过了些许时间,我两腿发麻,豆粒大的汗珠从两鬓低落。
突然,一大片乌云在这个城市上空住了脚,顿时狂风大作,大雨倾盆。我看见母亲招呼着我进去,却被父亲喝住了。其实,我看见了,看见了父亲担忧的眼神……雨愈下愈大,我身上湿透了。母亲着急地徘徊着,而父亲却若无其事地喝着茶。母亲不忍见我淋雨,便回了屋。母亲回屋后,父亲吩咐妹妹拿了把伞给我,却不曾叫我进去。
地上的雨水连成了一个又一个的涟漪,溅起的水花如同钻石般晶莹。
雨住了,父亲才许我回去。当晚,我便发了烧,躺在床上。我朦胧地看见了母亲在床边忙碌地照顾我,而我,也看见了多在门口的父亲的关怀、担忧的眼神。我无怨无悔,因为我明白,父亲是爱我的。
果不其然,自那以后,我的成绩一直保持在95分以上。是父亲严厉的爱造就了我优异的成绩。
窗外的雨,无私地滋润着大地。正如父亲的爱,滋润着我的心灵一般。