他虽然因为耳疾而苦恼,但他却乐观地看着远方。
在盲人兄妹前,他,著名的音乐家,为他们两个弹奏了一首,留传百年的曲子。这是一个美丽纯真而又动人的传说——月光静静地洒落在这个贫困的小屋里,洒在贝多芬与兄妹俩的身上。贝多芳因为被盲人兄妹打动了,借这个夜晚的皎洁月光,即兴创作了《月光奏鸣曲》。
虽说这是一个传说,但学是那么感人。也许我们更能接受这个美丽的传说。事实上,贝多芬创作《月光曲》是为了抒发第一次失恋的悲痛情感。
不敢相信《月光曲》并不是贝多芬为月光的皎洁而谱写的曲子。但是,这一首曲子里不仅仅蕴含了贝多芬的悲痛,还有一种奇异而又美丽的意境。
一声声柔美的钢琴声在耳边响起,融入了周围的寂静,融入了一片夜晚的景色当中。这让我想起了德国诗人路德维希·雷尔施塔布说的一句话:“如在瑞士琉森湖那月光闪耀的湖面上一只摇荡的小舟一样。”
更像一片火红色的枫叶,落在了宁静的湖面上,荡起了一丝丝涟漪,在月光之下斑斑驳驳的光彩。谁也不敢来打断它,侵挠它,在这个宁静的夜晚里,不管是那一片红红的枫叶,还是那一轮皎皎圆月,都要向水光诉说着许多。
仿佛在一个梦幻的世界里,直接悬浮在了湖面上。平如镜,再也不会有微风指来了。这不可能是一种幻觉,多么美丽啊。一切被银纱包裹,每一个人都说不出自己的感受。
正是这一轮美丽的圆月,皎皎的银光,把贝多芬带到了这种奇异的境界里。“……从远处,远处,好像从望不见的灵魂深处忽然升起静谧的声音。有一些声音是忧郁的,充满了无限的愁思,另一些是沉思的,纷至沓来的回忆,阴暗的预兆……”