近几天来,天气都比较暖和,甚至有些炎热,有些娇气的女生开始叫嚷嚷了起来,而我却喜欢这炙热的阳光,喜欢这炎热的天气。
中午是一天当中最热的时候,金色的阳光透过玻璃窗,洒在满是书本的课桌上,暖暖的柔软的,仿佛给无趣的书本抹上了一层香甜可口的奶酪,我把我的手放在桌子上,任凭阳光在我的手掌心里飞舞,我想抓住它,却总是以失败告终。
吃完午饭后,老师在教师的角落里改作业的时候,就会有一大群人挡在窗前,排队给老师改订正的作业,也正好把阳光给挡住了。只觉得有一缕又一缕,一丝又一丝的阳光从人群的缝隙中透了出来。我有些不乐意了,觉得心里总有一种力量莫名其妙的压在胸口,很不舒服的感觉。于是,我就大声地对那些站在我旁边挡住阳光的同学喊道:“让一让,给我点儿阳光行不行啊!” 终于,一大片阳光从上方铺天盖地地朝我扑来,我不禁闪了闪眼,好像很不适应似的,当阳光渐渐地将我从阴暗中唤醒之后,我才长长的舒了口气,把心中的那块石头移走了。阳光还在暖暖的延伸着,延伸着,它带走了这些日一直埋在心底的一些不安与焦虑,带走了什么订正啦、背书啦等等。在我眼前的只有大片大片的温暖,我讨厌那种下着大雨死气沉沉的天气,也反感那种近乎浪漫的小雨淅淅的时候,在我心里,唯有阳光明媚才叫好。
傍晚又下雨了,哩哩啦啦的雨点砸伤了我心里的那份温暖,也淋湿了那份金色的阳光,回忆起午时的触摸阳光,碰碰书桌,仿佛还有余温;闻闻指尖,仿佛还有余香。