又是一个晴朗的月夜,余光缓缓地照射在了旷地上。一轮明月跳着优美的舞曲悄悄地来到了夜空,宛如一位身披薄纱的少女,害羞地俯视着整个公园。这时,不满十岁的我和爸爸正在一颗古树底下乘凉。被月光所笼罩住的大地仿佛都沉寂了一般,小河也在这温柔的注视下,缓缓地流向远方。
面对着前所未有的憧憬,我不禁充满了好奇。月光轻轻地洒落在了天梯上,我望着那被镀上了一层银边的器材。在好奇心的驱使下,我一摇一摆地朝天梯走去。
这时的月亮早已跳出了树梢,在星星们的照耀之下,透露出来自己那皎洁无暇的身躯。月光也轻轻地撒落在了这个稚幼的孩子身上。我望着那粗大的天梯,一步一步地朝顶端爬去,一级、两级、三级……,当爬到顶端时,自己不禁自豪地朝底下看了看。可当我看到那个“无底深渊”时,不禁吓出了一身冷汗,再看看四周的一切都是那么的黑暗。天空中的一轮明月也都变得惨白和凄凉起来,无情的月光再一次撒落在了我的肩上,呼呼直吹的清风也随从而来。看到此景,我不禁大声地抽泣起来。
听到哭声的爸爸赶紧闻声赶来,望着坐在天梯顶端的我,用温和的话语对我大声说道:“宝贝,别怕,有爸爸在这儿呢!”。在他那坚定温和的话语之中,我感受到了莫大的鼓励,坚强地迈开了“人生”的第一步,经过漫长的“跋涉”,当我再一次拥抱在爸爸那温暖的怀抱中时,我感受到了那属于自己的独一无二的父爱。月光下,爸爸仿佛是一块玉石,正用他那温暖的怀抱安抚着我那受伤的心灵。
柔和的月光照耀在我的脸上,也照耀在我的心上,这难道不是世上最美的月光吗?