银色的月光射在玻璃窗上,隐隐约约的树影晃动,心中不禁弥漫着一种说不出的滋味,夹杂着往事的辛酸和快乐像溪水般流淌在我心中。这皎洁的月光,又勾起我无尽的回忆,仿佛又回到了童年与爷爷相处的日子里。
记得小时候,我特别喜欢和爷爷一起去散步。爷爷很和蔼、慈祥,也很幽默,总爱给我讲故事。
那天吃过晚饭,我又拽着爷爷的手,撒娇地说:“爷爷,我们去散步吧。”“嗯。”我胖乎乎的小手牵着爷爷的大手。他的手是那样粗糙,布满皱纹,手掌上还有一个个老茧,也许是因为爷爷一辈子操劳的缘故吧。我因兴奋而蹦蹦跳跳,而爷爷迈出的每一步都是如此缓慢,我们的目的地是地头。
麦子的香味飘进了我的鼻孔,快到了!我不由加快了脚步。可谁知,我被石头绊倒了。“爷爷,把我扶起来。”我对爷爷撒娇道。“自己起来!”爷爷一向和蔼,但也有狠心的时候。我不得不自己爬起来。这时,我无意间看见爷爷笑了,如同那明朗的月光。
原来,我并不喜欢看月亮,但也许是受爷爷的影响吧,我变得喜欢月亮。我和爷爷坐在地头,徐徐微风吹过,吹散了那闷热的空气。缕缕月光照着大地,给麦田披上了一层银纱。“今晚的月亮真大呀!”爷爷说道。这时,爷爷紧紧地搂着我,仿佛害怕我跑掉似的。“讲故事吧。”我催促道。爷爷又笑了,月光照在爷爷的脸上,凸显出一道道皱纹,是的,爷爷老了!
月光下,你能看到一位老人抱着一个小男孩,多么温馨的一幅画面!
如今,爷爷已经不在人世了,我是多么想念爷爷那粗糙的大手,想念爷爷那灿烂的笑容,想念那一个个有趣的故事和那一幅幅温馨的画面。
一缕缕皎洁的月光,见证了我和爷爷之间的真情。这些真情永照我心!