朗夜的月光,轻盈,温柔,宁静。
群星闪烁,勾起了我心中的梦幻,皎洁的月光一缕缕洒下来,披洒在肩上,晶莹,轻柔,悄悄冷却了日的火热。月光,澄莹温润,使疲倦、焦灼和喧闹入眠;月光,清丽温馨,将仇恨、欲火和纷争熄灭。
月被树梢绊住了脚,只得挥下一线银光,他轻巧的越过窗子,绕过纱帘,轻抚着我,温柔怡人,像轻轻滑动在摇篮中的母亲柔软的手,像孩子枕边天天的酣梦,令人神往、陶醉、倾心。
月藏进了繁密的树枝间,投下的月光从缝隙溜过,而又挤入门缝,娇柔的歇在床上,将被铺镀上了一层银白色,接着,他又好奇的钻进水杯,留下一片俏丽的身影。
月又调皮的露出脸来,先是半个,犹抱琵琶半遮面,月光缓缓卸下,仿佛是少女温情的微笑,宛如无风淡阳里的一泓秋水,好似晴空万里外的一片蔚蓝,让人惊讶、向往,却可望不可即。
月光静静的,静静的,依稀是一个恬静高雅的少女,那是一种和平的敬慕,而不是阴冷和肃杀,这是一片澄明如水的世界,笼罩一切,净化一切,使人忘怀一切。
月轻轻的,轻轻的,像沉闷中吹过的的一丝爽风,像薄薄的羽纱轻抚在胸前,像淡淡的晨雾沾湿了睫毛,像女孩子们交心时微微的轻哂。此时,高楼卸下的清辉,平房窗隙间流出的橘黄的灯光,缕缕款款,在融融的月色里,交叠勇荡,潋滟有形,仿佛一伸手就可以触摸到。月光洒下台湾竹,给她披上一层柔美的轻纱,台湾住在熏暖的轻纱中,扭动着那看似娇柔时却硬挺的腰肢,在月光的印衬下,更加清丽脱俗,典雅美丽。
望着月光在身前身后调皮的比划着我的身影,不知不觉中到了门前,我推门进去,月光也灵巧的从门中闪过,又慵懒的歪在床上,他累了吧?
啊!我的月光!