过了一会儿,老师拿着一叠考卷走进教室。她严肃地说:“同学们,这张考卷,有些人成绩很不理想,需要重考一次。”话音未落,我们就开始忧虑起来。
同学们有的在猜测自己考几分,有的在祈求老天保佑……我表面上十分镇静,心里却像揣着个兔子似的,咚咚咚乱跳,紧张极了。
老师开始发卷子了。我虽然盼望早些知道成绩,但是又害怕考不好。这种矛盾的心情纠缠着我,使我坐立不安。
老师说:“林清、观素、美清,你们要重考一次。”他们听了,个个哀声叹气。
一个个名字念过去了,我越来越焦急。
“永梅,你考了69·5分。”老师说道。永梅听了,高兴地走上讲台领考卷。“接下来是潇洵的,68·5分。”老师说,“现在,我是按分数高低发卷子的。”已经念了两个人的名字,还没有我的。我的眉头紧锁起来。
“积权67·5分。”老师说道。仍没听见我的名字,我更加忐忑不安起来。“积梅67分。”老师宣布道。终于听见我的名字了,我的眉头顿时舒展开了,心中的一块石头也终于落了下来。
这次我的语基只考了第四名,我希望作文分可以给我争点气。
爸爸妈妈辛辛苦苦把我养大,为了什么呢?就是为了让我做一个有知识、有文化的人。我以后一定要好好读书,长大以后报答父母。