也许,你会盼望这些早点来到你的身边。比如:财富、形象、风格……但我更盼望的却是它——安徒生大奖,一个儿童文学的最高奖项——安徒生大奖。呵呵,你现在知道它是谁了吧?是一个职业,是一个伟大的职业,这个职业就是作家。对,就是作家。
可能你会说:当了作家又不一定能拿得了安徒生大奖。你错了,因为只有想到才有可能做到,对这些方面我充满了信心。上次,我做了一个梦,梦见:我在一个炎炎夏日里睡着了,突然有一只蝴蝶飞到了我的鼻子上,那时我己经26岁了,并成为了一名作家。这时,我发现蝴蝶像一杯能解热的蝴蝶巧克力凉茶一样,让我全身布满灵感,我根据她写了一本书,然后就获得了安徒生大奖。你可能说这只是梦而已,但现实生活中真的有人获得了安徒生大奖哦!他就是大作家曹文轩老师,去年才得过安徒生大奖,他就是我的榜样。我想:只要有人能获得,我就有可能获得。
你也有盼望当作家的想法吗?