秋游的作文
我们去秋游!今天我们来到了中国丝绸四大家之一,以一幅著名的毛泽东画像响彻全球的都锦生丝绸厂。
都锦生,织出我国第一幅丝织风景画“九溪十八涧”,为我国的丝绸业再次奠定了基础。
我揣着兴奋的心,背着沉而不沉的书包,哼着欢快的小曲,来到了这久闻不如一见的都锦生丝绸厂。
下了车,映入眼帘的便是醒目的“都锦生丝绸博物馆”几个大字。一幅毛主席的画像十分逼真动人。他的丝绸产品都十分精致、美丽,令我赞不绝口。
都锦生这位老先生,加速了中国丝绸业的发展,鼓励了我们要向他学习。