荷花写景的作文300字
姥姥家屋前,有一个荷花湖,每次去姥姥家我就先拉着姥姥带我去那荷花湖里去观赏那美丽又可爱的荷花仙子。
周末我们就随着妈妈到了姥姥家,刚到姥姥家,我和弟弟还有姥姥家的两个小妹妹,就求姥姥带我们去荷花湖,姥姥却以天热为理由不让我们去,在我们的死缠烂打下姥姥才同意带我们去荷花湖。
所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最漂亮的,就是那荷花的色彩了。荷花的色彩是各不相同的,有的好像冬天的雪,虽然不是那么娇艳,但也十分可爱;有的荷花粉红粉红的,如同一位害羞的少女,含苞待放;最好看的要属那鲜红的荷花了,那种不好像是一般的红,也不是很嫩的红,而是荷花特有的,无法言语的红,这种红是清新脱俗的,更是无可挑剔的,它有着鲜红的热情又有着嫩红的可爱,它在莲叶的映衬下,是多么美丽
荷花的姿态也是无人能比。曲曲折折的荷塘之上,看望摇曳的叶子。叶子出水很高,好像亭亭玉立的少女的裙子。微风吹过去花有了一丝颤动,好像闪电般,瞬时传过荷塘那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波浪,好像舞姿一般。这种美,让人痴迷。
这就是荷花,如仙子般纯洁的花!我爱荷花!爱这美丽的荷花湖!