风景的作文
有人说风景就是一幅和谐的画面,还有人说风景就是一幅优美的画卷。那些风景是美,可是,又有谁曾注意过我们身边那些看起来平淡无奇的风景呢?
春天之时,我与妈妈在湖边漫步。湖边种满了杨柳。那些杨柳随微风摇摆,正似当地的人们一样热情,活力四射。它们也像好飘逸的秀发,总给人小家碧玉之美。
在湖边像我们一样悠闲的人还真不少。每个人都充满着朝气。小朋友们手挽着手,哼着童谣。看着他们,我也在感叹时光匆匆流逝,我多么想再回到童年,与他们一样自由。我想,他们不仅是春天的风景,更是我心中永不消散的风景。
谁知,天公不作美,偶尔飘下几滴雨点。在这毛毛细雨中,欣赏这美景反而更是一种意境。卖艺的人们唱得更卖力了,我闻声也赶了过去,在那优美、舒缓的旋律中,我也随之舞动起来,我沉浸且陶醉在其中。这首歌让我说出心中的一切烦恼,心情也舒畅了许多。许久,我偶然看了一眼手表,至今才过去五分钟。是啊,我们平时自己生活过得太快、太平淡了,其实生活本来就是这样。放慢生活节奏,能让我们体会更多旋律。放慢我们行走的脚步,能让我们的欣赏更多美景。也许,那位仅是卖艺的人是这里最美的风景。
雨过天晴,湖面在阳光的照耀下略显金黄,波光粼粼。水下的倒影也随风儿的节奏波动,一层又一层,形成微小的浪花。
我停下匆匆的脚步,慢慢欣赏那最美的风景,我想那风景虽被我遗留在了背后,却早已烙印在我的心里,因为——那是我心中最美的风景。