深秋的一天,我和妈妈到东昌湖游玩。
来到湖边,我立刻被这里的美景吸引住了。湖里分布着大大小小的荷叶。小的荷叶紧紧地挨在一起,就像拼成的一张张绿色的地图。上面还点缀着许多的小黄花,就像一只只黄色的蝴蝶落在地图上。从正面看,大的荷叶层层叠叠,一阵风吹过,它们轻轻摇晃着身姿,好像在欢迎前来游玩的客人,而莲蓬就像话筒一样高高挺立在荷叶之中。从侧面看,它们都面向一个方向,又好像在表演大合唱。
湖边有许多钓鱼的人,他们个个聚精会神,有位叔叔还钓上来一条半米长的鱼呢!
地上的树叶金黄金黄的,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩在上面沙沙作响,真好听!
秋天的东昌湖真美,我喜欢这美丽的东昌湖。