昨天吴老师放学前告诉我们,明天全校到郊外的农家乐进行亲子野炊活动,大家要提前半小时到校,当时同学们就炸开了锅,高兴的不能控制自己了。
一大早和妈妈准时赶到学校,同学们也陆续到达。出发啦,大家一路上欢声笑语,格外高兴。
我们的野炊采取比赛的方式,分组进行,每5个学生一组,每组做一个菜。我选择做水果拼盘,比赛开始了,我先把黄瓜切成一片片,再把橙子切成半片做蜻蜓的翅膀,其他的都是妈妈帮忙弄的,妈妈把胡萝卜的皮削掉,切香蕉做蜻蜓的尾巴,两个番茄做眼睛,不一会儿就这样做成了一个蜻蜓。为了让我的拼盘看起来更饱满,我又用香蕉点缀了盘底空白处,大功告成!
十一点时分不知谁喊一声;“开饭了!”同学们赶紧按分好的桌子入座,我们的桌上有可乐鸡腿,红烧鱼,西红柿炒鸡蛋,蔬菜肉丸汤,还有我的水果拼盘。你瞧,大家吃得多开心呀!这一天真难忘,我期盼着明年的野炊快快到来!