有我的风景作文
提起风景,大家的第一反应都是高山、绿水、瀑布、山林等,可风景可不止这些。
公交车上
公交车上挤满了人,人们都推推嚷嚷地挤着,都想抢一个座位坐着,没有人为别人着想。终于有一个青年看别人刚下座位,猛的一冲坐了上去,那抢到座位的表情好似一只神奇的大公鸡,昂首挺胸,神气极了。这时一位老人上了公交车,他一步一拐向青年人走去,因为青年人坐的是老弱病残专用座。谁料,那青年人眼一闭,假装睡着了,老人愣了,看着将要启动的公交车,不知所措,这时一个女学生从座位上站了起来对老人说:“爷爷你坐我这吧!”那一刻,那女学生的行为就是一道风景。
自行车道
那天下午我正在散步,忽然瞥见自行车道上有个小身影在骑着一辆自行车,我停下脚步仔细观察着,那小家伙明显是第一次骑车,蹬了两步脚,一离开地就狠狠地摔在了地上,发出很响的一声,我本以为他会哭,但他竟然站了起来,再练,再摔,再起来……我愣了,那一刻,那股不服输的精神就是一道风景。
商场里面
我正在商场里徘徊,想买点小零食回家。忽然,我听见一位老奶奶的念叨:“五块钱太贵了。”她手中拿着一包杂粮饼,继续说:“儿子,儿媳又不喜欢吃,小宝也不吃,全家就我一个人吃,太贵了”。她不舍地望了望手中的饼,把它放回了原位就走了。那一刻,那为成全家人而牺牲自己的精神就是一道风景。
生活中有不少风景,只是你愿不愿意去观察罢了。