有我的风景作文
生活中并不缺少风景,只是缺少发现美的眼睛,在我记忆中最美的风景,依旧是那个雨天……
那天我正在麦当劳里吃着新出的产品,望着窗外倾盆大雨,我忍不住抱怨了几句。这时,我无意间看到了一位白发苍苍,满脸皱纹,衣衫褴褛的残疾乞丐正用手上的报纸遮雨,但豆大般的雨滴依旧无情地打在了他的身上。他浑身都湿透了。
身上那件浅色的衣服早已被雨水打湿,浸透成了深色,黝黑的皮肤也若隐若现,只见他拄着拐杖,艰难地向前挪动着。但经过他身边的人却视而不见,并捏着鼻子快速从他身边走过。
突然,一把粉红色的花伞出现在了他的头上,撑伞的人是一个十七八岁的姑娘,她伸出自己白嫩纤细的手扶着他的手臂,并紧紧地靠住了他。
伞有些小,但她为了不让雨淋到他,将伞偏向了他那一侧,自己却有大半身子露在外面。很快,她的衣服就被淋湿了,头发紧紧地贴在她的额头上,还不时地向下滴着水。但她却依旧坚持着这样的姿势,直到她把他送到了一个能遮雨的地方,才转身离开……
在我的眼中,她与乞丐共伞的画面成为了一幅优美的风景,并深深地刻在了我的脑海中,难以抹去。这幅看似不和谐的画面却蕴藏着人性的和谐美,不知何时,我们开始带上有色眼镜来审视这个世界,是他们,那些最淳朴的人们擦亮了我们的眼睛,让我们真切地感受到了人间的真、善、美……
那些风景可能很普通,很常见,但只要你认真去发现,便能看到它们的不同寻常之处。