有我的风景作文
马路上,车水马龙。我哼着小曲,悠闲地骑着自行车,向家里骑去。
突然,砰的一声,我中弹了。我轻轻地揉着中弹的脑门,看着幕后黑手开着车呼啸而过,再看看地上的罪魁祸首一个塑料瓶,我心中不禁骂道这是什么人啊?不知道车窗抛物很危险吗?真是的,可怜了我的额头,回家要好好揉揉了。
回到家,看到镜子里青了一大块的额头,我的火气又上来了。真后悔今天出门,没想到会碰上这样的事,幸好伤的不是很严重。我骂骂咧咧的向妈妈叙述着这件事。可没想到,妈妈并没有说些安慰我的话,反而跟我说了我认为的一件微不足道的小事。
前几天,我和老妈一起出门时,我一边喝牛奶,一边骑着自行车。三下五除二,牛奶就已经被我喝了个精光。我看了看,发现周围并没有垃圾桶,也没有什么人。我心想;算了,扔一旁好了,反正也没有人看见。心里这么想着,手上也行动了起来。只见牛奶盒被轻轻一抛,就落到了地上。
听完妈妈的教诲后,我忽然惊觉,我前几天那样的行为,跟今天这位司机有什么区别?不都是些损人不利己的事吗?不都是为了逞一时之快而带来的坏处吗?我顿时明白了妈妈说这话的用意。
在我们的身边,有很多的风景。有好的风景,也有坏的风景。经历过这件事后,我不会再制造坏的风景了。每个人身边每天都会有许多的风景,不过,我希望那些都是好风景。因为,我们身边的风景对我们来说影响太大了。