有我的风景作文
罗丹曾说,生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。我的数学教师姓杨,她便是我心中的风景。
“叮铃铃……”铃声已响,同学们都坐在课桌上。虽然没有班干部在维持纪律,可依然这么安静,可是讲台上站了一位胖胖的女教师。A同学在听着烦闷的数学课,看上去很认真的样貌。他把手托在耳边,看上去一副无害的样貌,其实他在听音乐。H同学在吃零食、死心不息,竟然在破口大骂,扰乱课堂纪律。这是无疑是雪上加上、火上添油,简直就是寿星公上吊——嫌命长。
教师回过头来,她已经满头大汗了。应对着乱哄哄的课堂,早就让教师心中的信念开始动摇。看着这些同学,她在心底开始替他们惋惜。同时也在思考一个问题:成绩已经开始大幅度下降,这以后该怎样办?看着那一双双认真的眼睛,教师告诉自我,不能放弃,要继续努力。我已经对他们的错题、弱点了如指掌了,虽然有的不听,可是为了那些孩子,我要继续讲下去。
忽然,教师不再讲题,而是让我们做题。喧闹声停止了,世界恢复平静,这下子就连针掉到地面上的声音都能听到。课堂之中仅有写字声,一眼望下去,是那么的舒适!教师原本皱起的眉渐渐舒展了,并且嘴角开始上扬。让我不禁失神,倘若在教师讲课的时候都那么安静就好了……因为爱着,所以选着包容。在一张白纸下书写了教师您特有的色彩——爱的乐章。许多的人或事,也许会随着时光流逝,而忘却。但您忙碌的身影——我心中的风景,却早已深深的烙印在脑海之中。