有我的风景作文
大千世界,到处都是美丽的风景。既有自然风景,又有人文风景。自然风景,顾名思义,就是指大自然给予我们的这些美丽的自然风光。而人文风景可以是实物形式的,也可以是某个人或某类人的身上值得我们学习的精神。
我喜欢自然风景,喜欢游山玩水,它可使我们放松神经,放飞心情,陶冶情操。但我眼中的风景却是那些好的人文风景,它让我们看了之后有所启发,有所感悟,给予我们正能量。
今年中秋节,我和往年一样,去奶奶家陪爷爷奶奶过节。在路上碰巧经过“杏花楼”,只见门前排队排出了一条“长龙”,中间老人居多。突然,有一位老人蹲了下去,周围的人有的立即把他扶了起来,有的为他扇扇子,有的给他送水……直到老人透过了气,大家才放下了那颗悬着的心。原来,那位老人是站久了,头晕了,脚发软所致。店里的服务员见状,在征得大家同意后,优先把老人要的月饼直接送到了他的手里,那位扶他的好心人还帮他叫了出租车送他回家,老人感激万分,老泪纵横,连声道谢。
这就是我眼中的风景,我相信这样的风景人人都见过。正是因为有这些风景,才使我们这个社会大家庭充满了和谐和温暖;正是因为有这些风景,才使我们有所启发,有所感悟,从而去学习他们身上的那种精神,争做这些风景中的主角。