有我的风景作文
我生长在这里——荒凉的戈壁,沙和石铺成的广袤世界,地表热浪推涌,晃现出似水的虚幻和缥缈。这里满目苍凉,没有生命的迹象。直到我的出现、我们的出现。
我是这里的一株胡杨。
当秋日萧瑟吹得天空很远很净的时候;当戈壁的漠风停止咆哮,浪沙平息的时候;当落日也收下它最后的余辉的时候;当冬日里的一缕阳光,夏日里的一丝凉风都不愿在此停留片刻的时候,只有我们傲然挺立着,向远处挥舞自己强健的手臂,投去坚毅的目光。
当严冬的冰雪企封锁一切的时候,当万事万物都以不同方式退隐或消失的时候,我们站成了冬雪里,最后的也是唯一的风景——寒冷可以冻住土地,却冻不住生命,冻不住希望。
没有人知道我们的艰辛,我们的苍凉,为了成为那最美的风景,我们只有对自己说:“冬日的严峻冷酷,夏日的暑气熏蒸,只针对那些怯懦的灵魂和猥琐的生命,而面对坚韧的意志和顽强的精神,冬、夏给予的则是艰苦磨练后的无限希望。”
做一株戈壁的胡杨,我不悔,因为我实现了生命的真正意义;当我枯死时,我不恋——生存不包蕴生命的全部意义,生命既然开始,就将把生存交给死亡去延续。死而不灭,本身就是一种风景。
我不悔。
在这儿,我拥有坚定的信念;在这儿,我具有顽强的品质;在这儿,我可以欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景……
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”我不悔,愿做一株戈壁的胡杨,笑看风景,体味生命的真谛。