有我的风景作文
生活就如沧海,有时恣意咆哮,排山倒海;有时收敛狰狞,波澜不兴。人正如这大海上的一叶扁舟,摇曳不定;有如秋风中萧瑟的落叶,经历了声的困惑与死的彷徨……
(一)“燃烧的蜡烛”
“每当我走过您的窗前……”回味着这首师生情谊浓浓的歌曲,我便想起了那劳累的身影……
老师,这个职业是神圣的,是太阳下最光辉的事业。他们在无声中培养了一代又一代祖国的接班人,不断的为祖国的教育事业做贡献,然而,无情的银丝“夺走”了他们灿烂的青春,在无声无息中,让他们赶不上世上的潮流,每天在忙碌中度过……老师是生活中一道亮丽的风景……
(二)“信”的传递者
信,让我们互相传递感情,建立友谊的桥梁;信,让我们感受到对方深深的祝福,可又有谁想过,在这个伟大的过程中,那做出贡献的又是谁呢?是勤劳的邮递员。
夏天火毒的烈日,冬天刺骨的寒风成为了邮递员最大的困难。可他们却不畏困难,坚持为邮递事业做贡献,坚决不让信在这具有强烈的现代气息的社会中消失。邮递员是生活中一道亮丽的风景…………
别让哀伤和泪水浸湿今天,带着阳光一样的微笑,扇动满载希望的翅膀,风雨无阻的向着梦想的天空,带着那份坚定,那份执着,去寻找我们眼中的风景。
其实,每个人都是生活中一道亮丽的风景……