有我的风景作文
红的如火的木棉花,粉的如霞的桃花,白的如玉的月季花,或披着金色阳光、低着头的柳树,开得灿烂多姿的油菜花……这些,都比不上老师你在我心中的美丽形象,你就是我心中最美的风景。
“唉!又要打扫宿舍,怎么一换班主任作业就增多,还定了那么多规矩……”同学们都在发牢骚,因为班主任你的“严加管教”,所以,你便在我心中充当了“坏人”这一角色。但直到那一次,我才明白你的用心良苦。
月考成绩发下来了,我又一次考砸,于是我产生了一种错误的想法:这不怪我,这不是我的问题。可就在这时,你好像看透我的心思,便来找我谈话。那一刻,我的心几乎要停止跳动,感觉周围的一切都是我的敌人,那是因为我害怕老师你瞧不起我,然而你没有,你只是鼓励我,并语重心长地跟我讲了好多的学习方法:“其实你并不笨,在我们班也没有笨同学,你可以试着找到自己的学习方法,比如英语多背单词,语文多读短文,数学多练,不懂的一定要多问,还有……”你不停地教我方法,还比划着双手,这使我感动不已。最后,你还不忘记鼓励我一下“自己立下一的小目标,为了它不断努力,我相信你一定会有进步的!”这简短的对话,让我看到了一位细腻而又负责的老师形象,一下子让我明白了老师你并不是“坏人”,而是我们班一道美丽的风景线。因此,我也希望我能为了那小小的目标努力奋斗,不让你失望!
老师,你那段话,和你为我们班所做贡献,在我心目中是最美的。是你用美妙的语言点亮我内心的一处黑暗,老师,你从此就成了我心中最美的风景。