有我的风景作文
在今年的夏天,我随着爸爸与爷爷去观览黄河的雄壮气势,乘坐着旅行车一路颠簸,好不容易来到黄河岸边,在路上我就听导游说:“黄河现在水色有点浑,但水势却不大了,毕竟有三个月的枯水期。”
黄河是中华民族的传承,也是历代中华民族的光荣象征。终于,我有机会看到黄河了。一下车,倒是不热,但大风刮满整地黄沙,一抬头就只能瞇着眼,怪欺负人的。导游说:“捂好脸,前面就是黄河了。”湍急的黄河似一条土黄色的蛟龙般,拐过前面的一个大锐角,那峭壁与河流似是浑为一体,往远处看无限延展,有点褐色,真是声势浩大,似一匹匹奔腾的骏马在奔驰,吞噬了前方的一切泥壁,锐不可当。
来到更前面,那是一处高峻的石壁,与下方落差极大,而黄河就由这里一坠千里!在这里,我似乎懂得了李白诗人“黄河之水天上来”的诗句并不夸张,其壮观比瀑布也过之。一层层的河水带着大量泥沙坠下,就像粗糙的黄麻布般。更惊喜的是,我们还看到了彩虹,一条彩色匹练横跨上方,不似人间。
来到一处较为平缓的地方,爸爸与爷爷带着我走在河岸上,我能感受到脚下细软的泥沙,走近她,黄河,我们的母亲河。我变得小心翼翼了。而爸爸与爷爷则显得有些诚惶诚恐,爷爷蹲下身子抚摸了她,竟落下泪来,我很疑惑,却听爷爷以一种悲凉的语气说:“父亲,我又来看您了。”爸爸则与我说:“你曾祖父就是在渡桥的时候被敌人打下黄河的。”我很是震惊,从未听闻过的消息此刻震撼着我的心灵。
脚下的黄河变得更加神圣,我捞了一把,我感受到了她冰凉的体温,在她的身体里,有着我曾祖父的英魂。
黄河孕育了中国上下五千年的历史,养育了华夏儿女,她是自然的,也是文化的,更是历史的风景。她养育了曾祖父,曾祖父也与无数同样的中国人般为保护她而付出了自己的生命,将热血洒在了她的身上。
吾辈当自强,黄河这片风景需要由我们来共同守护,有我们保护的黄河,必当养育更多的华夏儿女,使中国如她一般奔腾不息。
我日后也定要像曾祖父般,以一腔热血卫我中华,让黄河这片大好美景之中,有我。