有我的风景作文
飞翔的鸟儿,在白云眼中是一道风景;潜游的小鱼,在水滴眼中是一道风景;奔跑的少年,在陆地眼中是一道风景。每个人都是这多彩的世界里一道亮丽的风景。
五一小长假,我同朋友一家驾车游玩,来到一座公园。漫步湖边,温柔的风轻拂过我的两颊,刹那间,一道耀眼的风景抓住了我的眼球,那是一朵早开的荷花。
我急忙向她跑去,脚踩在湿软的土上,视线全聚集于她身上。她好似神话中的潘多拉,以其妖娆的身姿,迷人的香气,深深勾走了我的魂。她披着嫩粉色的短裙,露出细白的皮肤,身体微微歪斜,轻歪着脖子,似一个可爱纯洁的少女,亭亭玉立,从这湖水中脱颖而出。淡蓝的湖水泛着涟漪,微微波动,阳光反射在她的身上,给其笼罩上一层金光,就好似从天而降的天使。
突然,我的眼珠猛地一震,发现了一个俯在她身上的小精灵——一滴小水珠。清晨的露珠在她圆润丰满的花瓣上轻轻躺着,晶莹剔透。它就这么趴在她的身上,伴随着风的脚步,又轻轻舒展开来。我将脸凑近了那滴可爱的水珠,透过它看到了我身后的风景。阳光打在水珠身上,使其内在的世界变得流光溢彩,闪耀着光芒。我伸出手,慢慢地靠近那片有水珠相伴的花瓣,将手指悄悄地放到了那水珠的身上。那一瞬间,一股清凉的感觉似小溪流淌在我的血管里。那水珠好似顽皮的儿童般,爬上了我的食指,安居在指甲上。花瓣轻轻抖动,靠在了我的手上。我好想让时间定格在这一刻,永远注视着那诱人的荷花,享受着水珠的亲昵,触碰到那美伦美奂的风景,让我也融入在这风景里,成为有我的风景。
“嘿,你快看!”朋友的叫声拉回了我的思绪,看向她的手机,上面是一张照片:一个女孩轻轻弯下了腰,伸出手去触摸那粉嫩荷花上的水珠。水中的鱼儿轻跳出水面,激起一片涟漪。上午的阳光温暖地打在女孩的脸上,使其容光焕发。荷花与女孩脸上的笑容交相辉映,构筑起一道世间最绚丽的风景线——有我的风景。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”当我们在为自己无法触碰到那道美丽的风景而烦恼时,我们其实已经成为别人心中美丽的一道风景了。重新审视自己的优点,发自内心地欣赏那道有我的风景。