有我的风景作文
我在阳台上浇花,不知怎的,就想起花园中的两个身影。
那株牵牛花在它还是一株幼苗时,我就对它疼爱有加,看着它一天天发牙、抽叶,碧绿的藤蔓爬上稀疏的篱笆。在她的身旁,是一株芦荟,不同于它的同类,没有厚厚的叶片,只有一抹薄薄的浓绿。
我有意识地将它们栽种在一起,或许是想让它们彼此依靠,互相扶持,共享下绿阴的一所栖身之地。那两株绿色植物骄傲地生长着,那抹绿色好像沙漠中的一汩清泉,让人看到希望。自然我对它们偏爱有加。
可是,那一夜疯狂得好像魔鬼似的暴风雨却差点毁了我的希望。
电闪雷鸣,暴雨击窗,“轰隆”的雷声震耳欲聋,那暴雨仿佛与大地有血海深仇,不顾一切,誓必要把天地变成水的世界,狂风也助纣为虐,闪电拍手叫好,雷声在一旁呐喊助威。
我急忙冲进花园,可是暴风雨却阻挡了我的去路,看着大雨如注,树叶被冲刷到地上,我只能在心中为牵牛花和芦荟祈祷。
第二天清晨如期而至,和煦的阳光若无其事也洒落下来,好像昨晚一切都没有发生,我怀着忐忑不安的心情揭开了覆盖在芦荟上厚厚的树叶,心里想着那惨不不忍睹的一幕,然而,一抹绿色却激活了我的每一根神经,芦荟的根被冲了出来,斜在一边,流淌着透明的汁液。而那株小小的牵牛花——在芦荟的庇护下,安然无恙地沉睡着,仅仅叶子掉落了几根,让人想不到她昨晚承受了多大的伤痛。
或许我应该惊叹大自然造物的神奇,当它们面临毁灭性打击时,它们没有退缩,而是互相团结彼此帮助,共同抵御风雨。以自己的顽强和坚韧生存下来。
阳光照耀下,那芦荟上的汁液折射出幸存的喜悦。
看着那属于我的绿色,我笑了,我庆幸,我栽种了平凡之至的风景。