有我的风景作文
还记得那是一个下午,我如往常一样向书店找去。就在快到的时候,我听见了风铃的声音,"铃铃铃"十分悦耳动听,就像能把所有的焦虑和烦恼吹走似的。我随着这声音走去。
那是一辆有点破旧的三轮车,车边围满了吵吵嚷嚷的人群,我挤入人群一看,发现是一对卖甘蔗的夫妻。
买甘蔗的人非常多,夫妻忙得不可开交,妻子坐在三轮车边上的小凳子上,一手拿着镰刀,一手扶着甘蔗,卖力地削着,而丈夫却坐在三轮车上,慢悠悠接过妻子削好的甘蔗放在称子上,我心想:为什么他坐的这么心安理得呢?但当我抬起头后什么都懂了--他有一双死水般的眼睛,原来是一位盲人,也不知道顾客是因为同情,还是因为那些甘蔗真的好吃吧。
我悄悄地退出了人群,走进书店买书了。当我买完书出来时,拥挤的人群已经散去了。我走进时听见他们的对话:"都叫你不要来了,你偏来了,我看你能帮上我什么忙呢?""我可以帮你称重啊,再说你一个人来,我怎么会放心呢?"这时,我在妻子的脸上看到了激动与无奈。说话,丈夫摸索着从三轮车上找到了一个较为完整的甘蔗,削了起来,眼看着好不容易削出来的果肉,也慢慢地放进妻子的嘴里,妻子接过甘蔗,笑了起来。
此时夕阳打在了他们脸上,散发出温暖和幸福,看到这般景象,一时被迷住了,这不就是最美的风景吗?
妻子对丈夫无私的陪伴与爱,丈夫对妻子无微不至的关心,这种相濡以沫就是最特别了的吧。
心中的风景就是这样,似乎平平常常,却感动了我好久好久。