有我的风景作文
以前,我并不觉得太阳花有什么值得惊叹的,也并不觉得它有什么值得赞美的,只是淡淡的黄色花蕊加上浅浅的粉、红、黄的花瓣,花不大,叶不宽,茎也不粗,就是一种再平庸不过的植物,直到我得到了一包太阳花的花种,才重新审视了它——太阳花。
那时已是夏末,我本不抱着太大的期盼,毕竟马上就到它的花期了,即使它再有能耐,也是赶不上绽放的。我在一个闲置已久的花盆里,撒下了这包太阳花种子,依然把它丢在墙角。
久违的一场雨终于到了,雨后的空气极为温润,我推开房门,走出屋外,偶然间瞧见墙角的那个空了的花盆,多了一抹绿茸茸的小可爱,仔细一看,才想起这是我上次撒的太阳花,呵呵,它,可真够努力的!
这一抹绿意让我很是意外,在这么短的时间里面,它就从土里钻了出来,我想象不出它努力钻出脑袋的样子,想象不出它渴求阳光的温情,想象不出它坚定的实现一生一次的梦想,虽然已经错过花期,它还是执意要来这世上走一趟。
看她,没有一点疲倦的姿容,正在努力地舒展自己尚小的细叶片,在微微寒冷的空气中挺立着,大有一种风吹不弯,雨打不倒的气概。更让我惊讶的事还在后面,也就是短短的两周,我再见她时,竟然看见她顶着粉色的小花在风中摇曳,她那薄如蝉翼的花瓣,那鹅黄色的花蕊,都在那份生机之中散发着无与伦比的光辉。
我被眼前的风景惊骇住了,我想它叫太阳花这个名字,大概是因为她用一生在追求属于自己的阳光,即使前途布满荆棘,也定然会找到属于自己的风景。