有我的风景作文
你还记得吗?那些风吹起的落花般的流年?那些有我的风景吗?
那一年的夏天,天下着蒙蒙细雨,那似
乎是上天对悲伤的诠释,我也在桥上一个人徘徊,独看风景,风景有我,徒添伤悲,在这个时候,你和我擦肩而过,我们虽是素不相识,萍水相逢,但你也只是多看了一眼我,回眸一笑,从此,我走进了你的风景,你的风景从此便也有了我,景色依旧,却成了两个人的风景。
我们一起上学,散步,嬉戏……甚至还会有足够的零花钱就一起去游乐场……无数支离破碎的画面,构成了一幅幅的风景,而风景中有我,还有你。
你还记得吗?那些永恒不变坚如磐石的誓言?那些有我的风景?
那一轮傍晚的夕阳,连空气中都充斥着花香的味道,那熟悉的味道,你闻到了吗?一起走过的铺满大理石的小路,一起坐过的青翠的草地,一起穿梭的薰衣花丛。那些年,我们一起走过的岁月,那一道道亮丽的风景线,那些在星空下许诺的誓言,友谊天长地久,真是诺言可以约定的吗?这些留在我心中的风景让我黯然神伤,却又充斥着关于我们的美好的记忆?但又是否在你心房里悄然如温?回忆,却在不经意间,涌过几滴晶莹。风景有我,快乐随我,有我的风景是否让你难忘呢?或许这只是我一个人的奢望,又或许这还是我一个人的风景……
你还记得吗?那些决绝而又冷酷无情的字眼?那些有我的风景?
那一个晴朗的冬日,却连空气中也弥漫着火药味,你对我的关心却换来了我的不信任。我冷酷无情,大声质问你,你却只是沉默无言,一个人默默流泪,我只是一时冲动,而你的伤心,却是长久,伤心离去,形同陌路,你彻底从有我的风景中走出,那些美丽的风景却只有我一个人的身影,但也是属于我一个人的孤单,也是对我犯下的错的惩罚,我也心甘情愿默默承受,伴随而来是那一丝丝愧疚……
时光如水,总是无言,你若安好,便是晴天。我真的错了,固执地错了,错得不可理喻,我不去也不敢奢求什么,只是一个人默默地等待,等待着一个道歉的机会……
你听到了吗?我对你的愧疚,或许只能伴随着这颤抖的风送给你,让我们同唱的那首歌,还有那有我的风景,从你的世界彻底消失吧!
提笔,是你灿烂的笑容,落笔,却是我莫名的忧伤,岁月不再重头,你也不必回首,更不必珍藏,那有我的风景?
有我的风景,我该怎样去忘记,心的悸动,心的触动,曾经的记忆,在我深深的脑海里。
有我的风景,我该怎样去忘记,心的感动,心的幸福,曾经的美好,深深地扎根在我的记忆里。
有我的风景,我该怎样去忘记,心的失落,心的痛楚,曾经的话语,深深地刺痛你的心。
有我的风景,我该怎样去忘记,难道就只有经历心的内疚,心的斗争之后,才会随着时间凝成冰,冻结此刻。
宁愿放弃一切有我的风景,忘记一切,简单一些,不再怀念,可有太多怀念,缠绕指间,太多誓言,不能兑现,该怎么走远?相知相伴已成梦,却固执着遥远的相守……
冥想此刻,却有那么一丝丝怀念与不舍,对于那些有我的风景。