从前的日色很慢,车。马。邮件都很慢。
题记
女孩很好看,皓白的齿,乌黑的发,女孩子很恬静,从不张扬的个性和捉摸不透的性格,像一束破晓的阳光,照亮了我整个人生,那便是你春。
初次见面,已然是多年之前,不过令我难忘的事,在你那恬静的糖果外衣下,竟是神经兮兮捉摸不透的性格。
后来一次缘分,我和她成为了同桌,此后欢笑不断,让我有一种说不清道不明的喜欢。
那是一个迈入深秋的日子,那时还是五年级的学生,午后四点钟的太阳洒下零星光亮,点缀在我那无生机的语文书上。她转过身,趁着老师写板书的片刻说道:“你觉得卖火柴的小女孩子怎么样?”我放下手中抄笔记的笔,轻弹了她的额头说道:“怎么?你家火柴那么厉害,把你给卖了!”她听完“扑哧”一笑,可没有想到的是老师恰巧转过身,严厉地问道:“刚才谁笑的?”此时教室一片死寂,风吹声都能听见,她手无足措地看着桌上摊开的语文书,不知一时如何才好。时间一点一滴地过去,她洁白的脸上透出一种苍白,她支起腿,欲要起身,我一把牵住她的手,随即起身,老师没有说什么,指了指门口示意我出去,我瞥了一眼她那泪眼,我知道,我和她之间在各自的心中,有了一种无法撼动的地位。
那天老师把我留到了很晚,直到同学纷纷走光,我从老师的办公室里走了出来,甩了甩酸痛的胳膊,向前一望,便看见了她。
我问她:“你是在等我吗?”她点了点头,咬着下唇,将我的书包和校服递给了我,我接过书包和校服,穿上,背上。留着淡淡的清香从鼻边游过,我伸手向校服口摸去,却摸到了一张纸条,打开一看,纸条上一行娟秀的小字,散着淡淡的清香,上面写着:“假如全世界都背叛了你,我依然会站在你的身后。”我望着她,一种温暖从心底弥漫而出,西沉的残阳,将余辉倾泄在树上,透过驳杂的光斑照射在她的脸上,身上。那人,那树,那物永远定格在了我的记忆中。
后来,终究是要别了,那是一个细雨蒙蒙的早晨,她站在校门外,我站在校门内,我和她对视良久,她最后说:“再见!”不过留下的还有一丝哭腔。