冬天造物主的杰作开始瓦解。
和煦的阳光照耀着坐在窗前读书的我,阳光透过树叶的间隙,在书页上洒了一些碎金子。这篇文章的名字叫《春》。读完后我不禁伏案深思——春到底在哪呢?于是,我背起旅行背包,开始进行一场名叫“寻觅春天”的旅行。
我漫步在静谧的小河旁,看苍翠欲滴的绿萍在水面上慵懒的飘浮着,河畔上高大的垂柳仿佛是着绿装亭亭玉立的少女,温暖的春风拂着她们柔顺、飘逸的长发,她们在和煦的春风中默默地微笑着。
如果说柳是春的使者,那么那些姹紫嫣红的花朵则是春最为明艳的一张明信片。温婉的桃花、优雅的梨花、轻柔柔的山茶花、华丽的蔷薇花、颇具西域风格的明丽的郁金香、鹅黄透明的蒲公英陆续登台,春天在一片花团锦簇中显得无比荣华瑰丽,但我最爱的却作文是那一簇朴素而优美的满天星。她默默躲在春天的角落中,不追求名利,不爱慕虚荣,暗暗地绽放出一片属于自己的天地。她的花是小巧玲珑的洁白,鹅黄透明的花蕊勾勒出一个素静的少女。正如她的花语——我甘愿作配角。
拾一片长出的新叶,你会嗅到春天的气息,朝气蓬勃、欣欣向荣。捡一朵芬芳的落花,不由得想起《红楼梦》里林黛玉的诗词:花飞花落花漫天,红消香断有谁怜。想到这,心里不由得有一些惆怅,但,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,鲜花的凋零原来是为了来年春天花朵绽放得更加绚烂。
“寻觅春天”的旅行到此结束。我明白了:春天在静谧的河畔上,在花团锦簇的花园中。更重要的是,春天在人的心里。采一朵鲜花送给你身边的人,帮助、给予、付出,也许你就会收获整个春天。