有趣的秋游作文
星期六上午,刚进金笔作文班教师,就听到同学们说:“老师要带我们去大王郊游。”得知这个消息,我兴奋极了。同学们也都高兴的蹦蹦跳跳,叽叽喳喳的嚷着要快点去。
过了一会儿,同学都到齐了,我们就兴高采烈的出发了。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍走到涡阳一中公交车站台。很快,公交车开过来了,我们迫不及待地往车挤。只听老师说道:“慢一点,慢一点,别慌,一个一个上。”大家立即按顺序上了车,找到座位坐下来。经过半个小时的行驶,我们终于到达了目的地——大王。
下了车,我们来到了田野里,这里景色好美啊!前面有一个大鱼塘,鱼塘里有绿色的鱼网,上面有一座桥。鱼塘周围有许多大树,地上落满了树叶,旁边还有一座小房子,就像画里的风景一样。
我们在这里玩了起来,兴奋地跑啊跳啊。老师说:“我们今天自己动手烤红薯吃。”说完,老师又让我们去找些砖块,树叶和树枝。大家连忙分头行动起来。我找来了许多树枝和树叶,陶红峥拿了两块砖块也过来了……
东西都准备好了,老师用砖头和瓦片垒了一个地锅,把红薯放在瓦片上,用打火机点燃树叶、树枝。烧火的烟,炝得我眼泪都快流出来了,我连忙跑开了。
一阵风吹来,只看见河边杨树的叶子,纷纷跳着舞落下来。我和同学们做起了游戏。你追我跑,大家一个个累的满头大汗也不顾得擦一下。
这时,传来了老师的喊声:“红薯烤好了。”我连忙跑过去拿红薯,可是还是慢了一步。他们都拿到了个大的,而我只拿到了一个小的,结果小的比大的还好吃呢!彭博吃得嘴唇、牙齿都黑黑了,脸抹得像只小花猫。真是好玩极了。
秋游活动真有趣,我们大家都玩得很开心,我盼望着还能有一次这样的活动。