有趣的秋游作文
10月23日星期五,那是个阳光明媚的日子,我们采荷二小五年级同学来到了宋城秋游。
走进大门,首先映入眼帘的是一条条仿古的街道,街道两旁,满是小商铺:有卖冰糖葫芦的,有卖面条的,当然,也有买玩偶的。我们首先来到了“怪街”。我一听到这名字就起了好奇心:里头到底有些什么?我们跑步进了“怪街”。逛了一圈,的确有许多稀奇古怪的东西。但是,令我最记忆犹新的,要算那间不怎么大的屋子了。你可能会想:一间小屋子有什么稀奇的?那你可就错了!这间屋子非同于平常的屋子。告诉你一个小秘密:这个屋子是斜的。我们一进去,都感觉站不稳,像是有一股隐形的力量推着我前进似的,总感觉要摔倒。有些同学甚至尖叫了起来。||| 出了“怪街”,我们漫无目的地走在街道上。“叮叮当..叮叮当..”突然,只听一声锣鼓声响了起来,我凑上前去,原来是位一副古代打扮的老爷爷在整理即将表演“耍白鼠”的绝技的工具。他一边整理,一边还念叨着:“要说这个耍白鼠已经失传了好多年了,今儿个给在场的叔叔婶婶们饱饱眼福。白鼠不跟家鼠那样,它是无毒无菌的……"听着听着,又一阵锣鼓声响了起来,原来是爷爷要开始表演节目了。我们都瞪大了眼睛,爷爷一边说着,一边赶着白鼠。说来也怪,这小小的白鼠竟能走钢丝、提水桶。我十分惊讶:宋代也有这种绝技?真是不可思议。
我们还参与了许多有意义的活动,都玩得十分尽兴。这次秋游收获真大。