有趣的秋游作文
今天阳光明媚,晴空万里,真是个秋游的好日子呀!
一大早,我带着昨天准备好的零食赶来学校。到了教室,看见同学们也都到了。原来大家和我一样兴奋啊!不一会儿广播声响起了,通知我们去操场集合。于是翁老师就让我们排成两队向操场出发。
来到专属我们那大巴车前,我们一个接一个的上了大巴车。车子启动了,载着我们向目的地出发,一路上我们有说有笑的。我看见车窗外的风景特别美丽,路两旁的湖水像一面大镜子,倒映着蓝色的天空,仿佛湖水也被染成了蓝色。
不一会儿,我们经过了一个大隧道,隧道像一个张大嘴巴的大怪兽,想把我们的车子吞进肚子里,还好我们的车子跑的够快,一下子就钻了出来。很快我们就来到了小王子农庄,开始了我们的秋游研学活动。
这次秋游活动开展的项目有植物扎染、同心协力搭积木、滑草等……在这些项目中,我最喜欢植物扎染和滑草,其中植物扎染就是把植物的叶子固定在一块白色的帕子上,然后用锤子用力敲打。栩栩如生的植物叶子就这样被锁进了白色的帕子里,可以永久保存,真是太有意义了。
我喜欢的另外一个项目是滑草,有的同学有点害怕不敢玩,可是我一点儿都不害怕甚至感觉有点刺激,当我从出发点向下滑的时候,我伸开双手,感觉有风从我指头缝里钻过,好像我在飞翔一样。
我今天玩的很开心,也从其他的项目中学到了很多有用的知识。在同心协力搭积木中,我学到了团队合作的重要性。从老师给我们讲的垃圾分类中,让我分清了可回收与不可回收垃圾……
这真是一次有意义的秋游研学活动!