有趣的秋游作文
金秋十月,秋风送爽,正是秋游的好时节。今天,学校组织我们到魁星岩秋游,领略秋天的美好风光。
早晨,碧空万里无云,太阳公公高高地挂在天上,把温暖送给大地。我怀着激动不已的心情来到学校。一进教室,我发现教室里热闹非凡,同学们都在尽情地说笑,可见今天大家的心情有多么开心。
八点左右,我们背着书包,向魁星岩进发。一路上我们一边走路一边说笑,好不兴奋。不知不觉中我们到达了目的地——魁星岩。魁星岩位于石鼓镇,是祭拜魁星的圣地。
进了山门,我被这美丽的山景陶醉了。一片片黄叶像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,金黄色的叶子挂满一树,铺满一地,好象把大地铺上一块金丝地毯,闪闪发亮。木瓜树上,一个个金黄色的大木瓜挂在树上,让人垂涎三尺。
老师带我们来到一片空地上,大家铺开报纸,席地而坐,把各自带来的食品堆在一起,有薯片、鱼肉干、橡皮糖、桔子……真是五花八门,应有尽有。
突然,我发现一些同学都挤在了一起,我也凑了过去。只内陆一个同学把一些“好多鱼”放在“摇滚冻”的桶里,然后掏出 一包“跳跳糖”,撕开包装,把跳跳糖撒在“好多鱼”的上面,再浇上饮料,只见桶里马上发出“吱吱”的声音,那声音好象炒菜时发出的声音,那同学给那个做法起名为“饮料煮活鱼”,真有趣。
这真是一次有趣的秋游。