秋游作文
这地方有古老的街道,有雪白的芦花……这地方就是沙家浜。
上个星期,学校组织了一次难忘的秋游,满足了我去沙家浜的欲望。我兴冲冲的报了名,带上了照相机,准备一睹沙家浜的风采。
第二天,我们乘着汽车来到了美丽的沙家浜。进入沙家浜风景区,只见有座桥横跨在一条河上,对岸张灯结彩,走过桥仔细一看,才知道原来这段时间沙家浜在举行精彩的节目表演。走过这一段临时使用的长廊,一丛丛、一簇簇的芦苇便出现在了我的眼前,这些芦苇大多都长在湖岸边,只不过有的芦苇的芦花是雪白雪白的,有的却是颗粒状的,好多女生十分喜欢那些白色的芦花,每当秋风吹来的时候,芦花便迎风飘舞起来,一些小的芦花就飘落下来,女生们见了,跑着、跳着、扑着那飞舞着的芦花。
走过一座桥,就到达了横泾老街,老街上真是名不虚传,连以前的广告也可以随处可见。卖糕点的大妈更是声音洪亮,时不时能听到几句吆喝;“快来买呀,快来买呀,刚出炉的糕饼,卖糕饼了。”……把我们班许多同学都吸引过去了。
最后一个目的地是露天剧院,这里将要举行一场精彩的真人剧------《让子弹飞》,这个版本是把原来的剧本中的主人公换成
了阿庆嫂、刁德一等沙家浜抗日故事中的人物,再添加了喜剧的效果,同学们都看得入了迷,这场演出便成了让我们记忆最深刻的一个片段,是它为我们的秋游划上了一个圆满的句号。
这地方有美丽的风景、精彩的表演、好吃的特产,尤其有着那一片片芦苇和那随风飘舞的芦花……这地方就是沙家浜。