秋游作文
十月金秋时节,xx实验幼儿园的师生们一同前往森林公园秋游,旨在通过秋游实践活动寻找秋天的足迹,感受大自然的气息,体验秋季采摘活动的快乐。
秋游前,老师让我们和家长一起准备秋游所需的物品,让我们更多的锻炼自己和参与这次的秋游活动。
秋游当天,在老师的带领下先乘坐电瓶车来到江边观赏辽阔的江景。泛黄的树叶和暖暖的阳光,让我们感受到了浓浓的秋意......从江边一路徒步,沿途的秋景如同色彩斑斓的油画,生动又丰富。不一会儿我们到了午餐的农家乐,准备休息午餐。
午餐过后,孩子们一头扎进橘树林采摘橘子,一个个大大的,黄橙橙的橘子挂满了枝头,像一个个小灯笼。我们每个人用篮筐将采摘的橘子装入筐,边摘边吃,大快朵颐,不一会儿,几棵树就光秃秃了,真是替果农叔叔担忧,哈哈。
太阳快下山了,我们也准备返程,这样的采摘活动让我们切实感受丰收季节带来的快乐,也与大自然来了次亲密接触,丰富了我们的生活世界。
这次的活动很成功,我们体会到了秋天的美好,也在心中播下了热爱大自然的种子。