今天的天气真是风和日丽,下午我和爸爸妈妈去天平山游玩,进了天平山风景区,人可真多啊。一路上有很多特色小吃,还有杂技表演,看得我眼花缭乱。我一边欣赏美景,一边走向等山路口开始爬山了,爬了一会儿就到了一线天,它狭小地只能通过一个人,刚开始我有点害怕,可我看到比我更小的小弟弟都爬了上去,我想我可不能让人笑话,就壮着胆一鼓作气也爬了上去,经过努力,我终于爬上了山顶。站在山顶,看着下面,我好自豪:从此我的登高纪录又一次被刷新了:从200米不到变更为284米;同时,那种通过努力取得成功的喜悦感油然而生。
下到山脚时,正碰上杂技表演:高空走钢丝和空中飞车。整场表演,真是惊险绝伦,观众们时刻为他们捏着一把汗,但是表演者却能挥洒自如地完成各个惊险动作,引得现场观众陈陈喝彩。
今天我感受最深的是:做事贵在坚持。我在上山过程中有道路不平的时候,也有身体劳累的时候,但是我没有放弃,而是努力坚持,最终到达了山顶。那些杂技表演者们不就是通过坚持练习,才做到了现在的熟能生巧,艺高人胆大吗?