秋游作文
白沙湾在福州城郊的闽侯县,是我们这次秋游去的景点。那是个充满乡土味儿的生态农庄。
一进门,农家风情扑面而来:满鼻的青草香泥土味儿,路两旁长满了浓密的野草,我们走在中央的泥土路上,忍不住“复习”起小时候边走边踢石子的情景。
秋游活动以游园形式开展。我们先来到射箭场地。按照规定的姿势,我左手拿弓,右手拉弦,把箭平放在弦上,左脚开立,箭在弦上,一触即发,“倏”地一声,“稳稳”地射在了草垛上。脱靶了!惹来一阵嘲笑。“真见鬼,哪里弄错了么?弓这里,没错,弦这里,没错,那箭呢?……飞出去了……应该也没错”我分析了半天,完全忘了后面还有人等着呢!手忙脚乱又射了三支箭,丝毫没有半点进步。围观的人看得垂头丧气,走了大半。眼看只剩下最后一只箭了,我咬咬牙,长出几口气,闭眼定定神,默记动作要领,然后睁眼,开弓,嗖,五环。终于射中了!一瞬间我心花怒放,看来冷静很有必要!
我们跟着导游继续走,往前不远处是个沙坑。沙坑的中心地带挑起一个大标题,“迷宫”。
“耶,是真的迷宫么?我们才不怕呐。”在我们眼中,这个植物建造的大型迷宫,只不过是一只菜鸟。像是听到了我们的嘟囔,导游说:“是么?那你们试试看哦。”
“GO!”老师一声令下,我们发了疯似的往里冲。刚开始还是整齐的路队,不一会儿就乱成了一窝蜂,胡乱蹿。我是个“独行侠”,左走走,右走走,不时看见班上的吴思雨、陈子悦、黄淮滨、筱原裕他们,背着书包和一大帮同学在绿丛里穿过来穿过去,满头大汗。我停下来想了想,越走越往里是不对的,外围一定有个通道可以通向终点。凭借着我冷静的“智慧”,不一会儿就走到了“终点桥”上。我站在桥上,居高临下,能全览整个的绿色大迷宫,里面有谁在瞎跑,有谁在发呆,都被我看得清清楚楚,好笑极了。我突然想起不知在哪儿看到的一句话:“万物本闲,唯人自闹。”如果太空里也有一双眼睛,看着地球上的人没头苍蝇似的瞎忙,是不是也会觉得可笑呢?
等了十几分钟,大家总算全部走出了迷宫。每人的肚子都饿得咕咕叫,有人在去午餐的路上就偷吃起了零食。简单午饭之后,去打了高尔夫,玩了水上乐园,我因为过度兴奋还溅湿了裤子,充满乡土味儿的秋游就这么囧地结束了。